Работу по социальной поддержке пожилых людей

12.04.2013 2196
Работу по социальной поддержке пожилых людей органы социальной защиты населения ведут в тесном взаимодействии с ветеранскими организациями. С января 2005 года на заседаниях специальных комиссий по установлению стажа работы в годы войны было рассмотрено 15819 дел, по 14885 из них вынесены положительные решения, и бывшие труженики тыла теперь могут получать причитающиеся им пособия. К 60-летию Победы в Великой Отечественной войне бывшие фронтовики получили по 30 тысяч тенге из республиканского бюджета. На проведение праздничных мероприятий и оказание помощи ветеранам войны аким области дополнительно выделил 40 миллионов тенге. С 2004 года для 1352 ветеранов организованы экскурсионные авиатуры в Астану. В области развиты и негосударственные формы социальной поддержки уязвимых категорий граждан, получившие поддержку у общественности. Это традиционные месячники, посвященные Дню пожилых людей, во время которых решаются многие социальные и бытовые проблемы престарелых граждан, благотворительные субботники, телемарафоны, шефство руководителей хозяйствующих субъектов всех форм собственности над одинокими пожилыми людьми, инвалидами, а также другими нуждающимися в помощи людьми. В результате таких благотворительных акций материальную помощь ежегодно получает более 100 тысяч человек. В 2005 году она составила 222,7 миллиона тенге и была оказана 145,8 тысячам нуждающихся граждан; в 2006 году помощь получили 143,0 тысячи человек на сумму 203,6 миллиона тенге. Значительное улучшение жизни населения области стало возможным благодаря экономическим реформам успешно осуществленным в государстве. Творческое использование мощного созидательного потенциала, заложенного в Стратегии "Казахстан-2030", обеспечивает всестороннюю модернизацию страны и, значит, способствует ускоренному развитию социального сектора на региональном уровне. Руководство области, проявляя повседневную заботу о людях, проводит эффективную социальную политику. На отчетной встрече Таира Мансурова с населением 25 февраля 2005 года Глава государства и представители местной общественности высоко оценили его работу по дальнейшему социально-экономическому развитию региона. Но проблемы, которые нельзя откладывать в долгий ящик, пока еще не исчерпаны — на их решение и направлены повседневные усилия областного руководства.

Работу по социальной поддержке пожилых людей органы социальной защиты населения ведут в тесном взаимодействии с ветеранскими организациями. С января 2005 года на заседаниях специальных комиссий по установлению стажа работы в годы войны было рассмотрено 15819 дел, по 14885 из них вынесены положительные решения, и бывшие труженики тыла теперь могут получать причитающиеся им пособия.

К 60-летию Победы в Великой Отечественной войне бывшие фронтовики получили по 30 тысяч тенге из республиканского бюджета. На проведение праздничных мероприятий и оказание помощи ветеранам войны аким области дополнительно выделил 40 миллионов тенге. С 2004 года для 1352 ветеранов организованы экскурсионные авиатуры в Астану.

В области развиты и негосударственные формы социальной поддержки уязвимых категорий граждан, получившие поддержку у общественности. Это традиционные месячники, посвященные Дню пожилых людей, во время которых решаются многие социальные и бытовые проблемы престарелых граждан, благотворительные субботники, телемарафоны, шефство руководителей хозяйствующих субъектов всех форм собственности над одинокими пожилыми людьми, инвалидами, а также другими нуждающимися в помощи людьми.

В результате таких благотворительных акций материальную помощь ежегодно получает более 100 тысяч человек. В 2005 году она составила 222,7 миллиона тенге и была оказана 145,8 тысячам нуждающихся граждан; в 2006 году помощь получили 143,0 тысячи человек на сумму 203,6 миллиона тенге.

Значительное улучшение жизни населения области стало возможным благодаря экономическим реформам успешно осуществленным в государстве. Творческое использование мощного созидательного потенциала, заложенного в Стратегии "Казахстан-2030", обеспечивает всестороннюю модернизацию страны и, значит, способствует ускоренному развитию социального сектора на региональном уровне. Руководство области, проявляя повседневную заботу о людях, проводит эффективную социальную политику. На отчетной встрече Таира Мансурова с населением 25 февраля 2005 года Глава государства и представители местной общественности высоко оценили его работу по дальнейшему социально-экономическому развитию региона. Но проблемы, которые нельзя откладывать в долгий ящик, пока еще не исчерпаны — на их решение и направлены повседневные усилия областного руководства.

Ұқсас материалдар