Необычная благотворительная акция: полет на воздушных шарах над кишащим акулами океаном (видео)

09.04.2013 1968
Восемь километров пролетел житель ЮАР, привязанный к «облаку» из разноцветных воздушных шаров, через воды Атлантического океана, кишащие акулами. Около часа потребовалось Мэтту Сильверу-Валлансу для того, чтобы перелететь на связке из двухсот заполненных гелием воздушных шаров с острова Роббен, где восемнадцать лет в тюрьме провел Нельсон Мандела, в Кейптаун. Целью столь необычной акции, состоявшейся в минувшую субботу, был сбор материальных средств на строительство детской клиники в Йоханнесбурге, которая будет названа в честь бывшего президента. Большую часть полета 37-летний смельчак провел на высоте ста восьмидесяти метров, лишь за километр до берега снизившись до шестидесяти метров. В качестве мер предосторожности мужчина был одет в спасательный жилет и гидрокостюм, а на протяжение всего полета его сопровождал спасательный катер. Желание совершить что-то невероятно рискованное, чтобы привлечь общественное внимание к проблемам детского здравоохранения, появилось у Сильвера-Валланса, когда он столкнулся с администрацией детской больницы Красного Креста по долгу своей службы. Полет над океаном южноафриканец планировал практически десять лет. В рамках благотворительной акции мужчина надеялся собрать около миллиона долларов, однако окончательная сумма организаторами пока не объявлена. http://novostiua.net

Восемь километров пролетел житель ЮАР, привязанный к «облаку» из разноцветных воздушных шаров, через воды Атлантического океана, кишащие акулами.

Около часа потребовалось Мэтту Сильверу-Валлансу для того, чтобы перелететь на связке из двухсот заполненных гелием воздушных шаров с острова Роббен, где восемнадцать лет в тюрьме провел Нельсон Мандела, в Кейптаун.

Целью столь необычной акции, состоявшейся в минувшую субботу, был сбор материальных средств на строительство детской клиники в Йоханнесбурге, которая будет названа в честь бывшего президента.

Большую часть полета 37-летний смельчак провел на высоте ста восьмидесяти метров, лишь за километр до берега снизившись до шестидесяти метров. В качестве мер предосторожности мужчина был одет в спасательный жилет и гидрокостюм, а на протяжение всего полета его сопровождал спасательный катер.

Желание совершить что-то невероятно рискованное, чтобы привлечь общественное внимание к проблемам детского здравоохранения, появилось у Сильвера-Валланса, когда он столкнулся с администрацией детской больницы Красного Креста по долгу своей службы. Полет над океаном южноафриканец планировал практически десять лет.

В рамках благотворительной акции мужчина надеялся собрать около миллиона долларов, однако окончательная сумма организаторами пока не объявлена.

http://novostiua.net

Ұқсас материалдар