Қандастар Ассамблея

Ученые расшифровали древние тайны майя

08.04.2013 1771
Университет Цинциннати продолжил открытие древних тайн майя благодаря новому исследованию профессора биологических наук Дэвида Ленца. Как отмечает Ленц, его команда принимала участие в нескольких научно-исследовательских проектах, касающихся древней культуры майя. Это последнее исследование Ленц фокусирует на Серен, крестьянской деревне, которая была погребена под слоем вулканического пепла в конце шестого века. Серен, в настоящее время входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и известна как Хойя-де-Серен. Она была обнаружена в Сальвадоре в конце 1970-х годов, когда в ходе реализации правительственного проекта строительства обнаружилась древняя керамическая посуда и другие структуры из глины. Первоначальные археологические раскопки были проведены сотрудниками Университета Колорадо. Серен иногда называют «Помпеей Центральной Америки». Она так же была обречена, как и древний римский город. Остатки Серен удивительно хорошо сохранились под ее вулканическим покрывалом. В ходе раскопок ученые обнаружили огромное количество корнеплодов Malanga (родственник таро), которые ранее не были связаны с сельским хозяйством Майя. Они также нашли урожай маниока наряду с ожидаемыми полями кукурузы, а также культуры, которых больше не существует на современном пейзаже Сальвадора. Более 70 керамических горшков, многие из которых использовались для хранения фасоли, перца и других растений были обнаружены в одном из домов. Такое количество запасов для одного дома является необычным открытием, так как ранее считалось, что эта деревня имела слабо развитое сельское хозяйство. Большие участки аккуратно обработанной земли свидетельствуют о том, что народ Серен окружал свои дома фруктовыми деревьями. Это открытие, казалось бы, опровергает общую теорию о том, что майя использовали подсечно-огневое земледелие. Из этих новых открытий Ленц сделал вывод о намного более эффективной системе земледелия и лесоводства майя, чем считалось ранее. Он был заинтригован успешным применением этих методов, учитывая, что население Майя было намного плотнее, чем в современном мире. По его словам, эти открытия могут революционизировать нашу концепцию древности в Центральной Америке. http://novostiua.net

Университет Цинциннати продолжил открытие древних тайн майя благодаря новому исследованию профессора биологических наук Дэвида Ленца.

Как отмечает Ленц, его команда принимала участие в нескольких научно-исследовательских проектах, касающихся древней культуры майя. Это последнее исследование Ленц фокусирует на Серен, крестьянской деревне, которая была погребена под слоем вулканического пепла в конце шестого века.

Серен, в настоящее время входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и известна как Хойя-де-Серен. Она была обнаружена в Сальвадоре в конце 1970-х годов, когда в ходе реализации правительственного проекта строительства обнаружилась древняя керамическая посуда и другие структуры из глины. Первоначальные археологические раскопки были проведены сотрудниками Университета Колорадо.

Серен иногда называют «Помпеей Центральной Америки». Она так же была обречена, как и древний римский город. Остатки Серен удивительно хорошо сохранились под ее вулканическим покрывалом.

В ходе раскопок ученые обнаружили огромное количество корнеплодов Malanga (родственник таро), которые ранее не были связаны с сельским хозяйством Майя. Они также нашли урожай маниока наряду с ожидаемыми полями кукурузы, а также культуры, которых больше не существует на современном пейзаже Сальвадора.

Более 70 керамических горшков, многие из которых использовались для хранения фасоли, перца и других растений были обнаружены в одном из домов. Такое количество запасов для одного дома является необычным открытием, так как ранее считалось, что эта деревня имела слабо развитое сельское хозяйство.

Большие участки аккуратно обработанной земли свидетельствуют о том, что народ Серен окружал свои дома фруктовыми деревьями. Это открытие, казалось бы, опровергает общую теорию о том, что майя использовали подсечно-огневое земледелие.

Из этих новых открытий Ленц сделал вывод о намного более эффективной системе земледелия и лесоводства майя, чем считалось ранее. Он был заинтригован успешным применением этих методов, учитывая, что население Майя было намного плотнее, чем в современном мире.
По его словам, эти открытия могут революционизировать нашу концепцию древности в Центральной Америке.

http://novostiua.net

Ұқсас материалдар