Қандастар Ассамблея

Чемпионат РК по джиу-джитсу прошёл в Павлодаре (видео)

02.04.2013 2678
В Павлодаре прошёл чемпионат Казахстана по джиу-джитсу. Республиканский турнир собрал около 200 участников со всей страны. В боях участвовали, как взрослые, так и юниоры. Самому маленькому спортсмену - около 8 лет. Всего же было заявлено 35 весовых категорий. В джиу-джитсу много правил, от ударов в уязвимые места всего тела до выкручивания рук. Поэтому чистой победы удаётся добиться не всем, а только наиболее стойким. Такими оказались спортсмены из Алматы. Второе место в командном зачёте завоевали бойцы из Павлодарского региона. Сегодняшний чемпионат своего рода подготовка, говорят организаторы, основные баталии по джиу-джитсу пройдут через месяц в России. Канат ТЛЕУМБЕТОВ, вице-президент национальной федерации по джиу-джитсу РК: - Ребята, которые окажутся победителями на этом чемпионате, они будут отобраны для прохождения спортивных сборов. После прохождения сборов в Алматы, они будут включены в команду, которая  поедет на чемпионат мира, который пройдёт в город Суздаль, в конце апреля.

В Павлодаре прошёл чемпионат Казахстана по джиу-джитсу. Республиканский турнир собрал около 200 участников со всей страны.

В боях участвовали, как взрослые, так и юниоры. Самому маленькому спортсмену - около 8 лет. Всего же было заявлено 35 весовых категорий. В джиу-джитсу много правил, от ударов в уязвимые места всего тела до выкручивания рук. Поэтому чистой победы удаётся добиться не всем, а только наиболее стойким. Такими оказались спортсмены из Алматы. Второе место в командном зачёте завоевали бойцы из Павлодарского региона. Сегодняшний чемпионат своего рода подготовка, говорят организаторы, основные баталии по джиу-джитсу пройдут через месяц в России.

Канат ТЛЕУМБЕТОВ, вице-президент национальной федерации по джиу-джитсу РК:

- Ребята, которые окажутся победителями на этом чемпионате, они будут отобраны для прохождения спортивных сборов. После прохождения сборов в Алматы, они будут включены в команду, которая  поедет на чемпионат мира, который пройдёт в город Суздаль, в конце апреля.

Ұқсас материалдар