Қандастар Ассамблея

« Уральские экологи помогут создать экологические «оазисы» в Костанае »

28.03.2013 2187
Специалисты Уральского  лесотехнического университета приступил к реализации инновационного проекта по созданию экологически чистых «оазисов» в Костанае. Как сообщил сегодня, 28 марта, в интервью спецкору «НГ» в Екатеринбурге министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр ХАРЛОВ, специалисты кафедры ландшафтного строительства разработали инновационные подходы по улучшению экологии в крупных городах. Первый «оазис», где люди смогут дышать более чистым воздухом, появится в Костанае. По информации заведующей кафедрой ландшафтного строительства Уральского лесотехнического университета Людмилы АТКИНОЙ, специальными породами деревьев будут озеленяться наиболее загрязненные участки города. Породы деревьев - традиционные для Костанайского региона: березы, сосны, кустарниковые растения, клены. В результате будут созданы мини-парки с определенным микроклиматом, где качество воздуха значительно улучшится. По словам Аткиной,прежде чем приступить  к реализации этого проекта, они изучили экологическую историю Костаная. - Для создания «оазисов» мы подбираем посадочный материал, который идеально подходит для этой климатической зоны. Весной мы отправим первые саженцы из нашего питомника в Казахстан, - рассказала Аткина. – Раньше в Костанае работа по озеленению была поставлена очень хорошо, но затем, к сожалению, в этой работе были допущены упущения. В рамках реализации этого проекта, мы поможем казахстанским экологам улучшить климат и атмосферу в этом городе. http://i-news.kz

Специалисты Уральского  лесотехнического университета приступил к реализации инновационного проекта по созданию экологически чистых «оазисов» в Костанае.

Как сообщил сегодня, 28 марта, в интервью спецкору «НГ» в Екатеринбурге министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр ХАРЛОВ, специалисты кафедры ландшафтного строительства разработали инновационные подходы по улучшению экологии в крупных городах. Первый «оазис», где люди смогут дышать более чистым воздухом, появится в Костанае.

По информации заведующей кафедрой ландшафтного строительства Уральского лесотехнического университета Людмилы АТКИНОЙ, специальными породами деревьев будут озеленяться наиболее загрязненные участки города. Породы деревьев - традиционные для Костанайского региона: березы, сосны, кустарниковые растения, клены. В результате будут созданы мини-парки с определенным микроклиматом, где качество воздуха значительно улучшится. По словам Аткиной,прежде чем приступить  к реализации этого проекта, они изучили экологическую историю Костаная.

- Для создания «оазисов» мы подбираем посадочный материал, который идеально подходит для этой климатической зоны. Весной мы отправим первые саженцы из нашего питомника в Казахстан, - рассказала Аткина. – Раньше в Костанае работа по озеленению была поставлена очень хорошо, но затем, к сожалению, в этой работе были допущены упущения. В рамках реализации этого проекта, мы поможем казахстанским экологам улучшить климат и атмосферу в этом городе.

http://i-news.kz

Ұқсас материалдар