Қандастар Ассамблея

В Уральске получить военный билет можно на коммерческой основе

28.03.2013 2370
Через несколько дней в Уральске состоится первый выпуск курсантов военно-технической школы, передает корреспондент BNews.kz. Всего за месяц молодые люди пройдут курс обучения молодого бойца и получат при этом военный билет. Правда обучение в школе платное и стоит 210 тысяч тенге. Первый выпуск курсантов военно-технических школ пройдет в 10 городах страны. В Уральске первопроходцами стали 30 человек. Сейчас они готовятся к воинской присяге, оттачивая строевые движения и заучивая слова. Условия в школе ничем не отличаются от армейских. Правда, обучение в отличие от армии ускорено в 12 раз. «Здесь проходят обучение призывники в возрасте от 22 до 26 лет, имеющие ограничение по семейному положению или по состоянию здоровья. Здоровые парни идут в армию, а платежеспособные к нам. Срок обучения 1 месяц. Им выдается форма, курсанты будут стрелять на полигоне из боевого оружия», - сообщил директор военно-технической школы МО РК Куспан Мукатаев. Курсанты, а большинство из них имеют высшее образование, на тяготы и лишения воинской службы не жалуются. Месяц пролетит быстро, а военный билет останется на всю жизнь. Для многих он будет являться пропуском на работу в силовые структуры или госорганы. «Здесь ускоренно всему обучают в отличие от армии. И еды хватало, и сна. К тому же мы получили хорошую физическую подготовку», - говорит курсант Алтынбек Асанов. Курсанты получат военную специальность «Стрелок» и будут находиться в запасе вооруженных сил. Уже с 1 апреля на их место придут другие 30 человек. Сейчас они готовятся сменить гражданскую одежду на военные бушлаты. Сергей РОМАНОВ, фото автора

Через несколько дней в Уральске состоится первый выпуск курсантов военно-технической школы, передает корреспондент BNews.kz. Всего за месяц молодые люди пройдут курс обучения молодого бойца и получат при этом военный билет. Правда обучение в школе платное и стоит 210 тысяч тенге.

Первый выпуск курсантов военно-технических школ пройдет в 10 городах страны. В Уральске первопроходцами стали 30 человек. Сейчас они готовятся к воинской присяге, оттачивая строевые движения и заучивая слова. Условия в школе ничем не отличаются от армейских. Правда, обучение в отличие от армии ускорено в 12 раз.

«Здесь проходят обучение призывники в возрасте от 22 до 26 лет, имеющие ограничение по семейному положению или по состоянию здоровья. Здоровые парни идут в армию, а платежеспособные к нам. Срок обучения 1 месяц. Им выдается форма, курсанты будут стрелять на полигоне из боевого оружия», - сообщил директор военно-технической школы МО РК Куспан Мукатаев.

Курсанты, а большинство из них имеют высшее образование, на тяготы и лишения воинской службы не жалуются. Месяц пролетит быстро, а военный билет останется на всю жизнь. Для многих он будет являться пропуском на работу в силовые структуры или госорганы.

«Здесь ускоренно всему обучают в отличие от армии. И еды хватало, и сна. К тому же мы получили хорошую физическую подготовку», - говорит курсант Алтынбек Асанов.

Курсанты получат военную специальность «Стрелок» и будут находиться в запасе вооруженных сил. Уже с 1 апреля на их место придут другие 30 человек. Сейчас они готовятся сменить гражданскую одежду на военные бушлаты.

Сергей РОМАНОВ, фото автора

Ұқсас материалдар