Қандастар Ассамблея

Китайский геймер прожил 6 лет в интернет-кафе

27.03.2013 1812
В Китае, где один из самых высоких уровней людей, страдающих интернет-зависимостью, мужчина проводил почти все свое время, играя в игры. В интернет-кафе, расположенном в городе Чанчунь на северо-востоке страны, 31-летний Ли Мэн прожил последние шесть лет. От компьютера он отвлекался ненадолго — только чтобы поесть и принять душ. "Неважно, что ему говорили, он не хотел ни с кем общаться. Как рассказал владелец кафе, геймер пробыл там настолько долго, что его присутствия почти никто не замечает", — пишет журналист Beijing Times. "Когда он говорил с нашим репортером, его взгляд был прикован к экрану, а рядом лежал пластиковый пакет с обедом. Его ежемесячный заработок составляет 2 тысячи юаней (примерно 322 доллара), из которых 500 (80 долларов) он тратит на оплату аренды компьютера", — сообщает Business Insider со ссылкой на газету. Другие посетители заведения рассказали, что Ли Мэн обычно приходит поиграть ночью, а днем спит. Время от времени он делает перерыв, чтобы помыться. Такие случаи в Китае нередки. Осенью прошлого года СМИ писали еще об одном геймере, который не выходил из интернет-кафе два месяца, играя в MMORPG World of Warcraft. За все это время 23-летний Цзян Тао не менял одежду и не принимал душ. Иногда злоупотребление онлайн-играми может закончиться трагично. К примеру, в июле прошлого года стало известно о смерти 18-летнего подростка из Тайваня, который играл в Diablo III на протяжении 40 часов подряд. В течение почти двух суток он не вставал с компьютера и ничего не ел. http://hitech.vesti.ru

В Китае, где один из самых высоких уровней людей, страдающих интернет-зависимостью, мужчина проводил почти все свое время, играя в игры. В интернет-кафе, расположенном в городе Чанчунь на северо-востоке страны, 31-летний Ли Мэн прожил последние шесть лет. От компьютера он отвлекался ненадолго — только чтобы поесть и принять душ. "Неважно, что ему говорили, он не хотел ни с кем общаться. Как рассказал владелец кафе, геймер пробыл там настолько долго, что его присутствия почти никто не замечает", — пишет журналист Beijing Times.

"Когда он говорил с нашим репортером, его взгляд был прикован к экрану, а рядом лежал пластиковый пакет с обедом. Его ежемесячный заработок составляет 2 тысячи юаней (примерно 322 доллара), из которых 500 (80 долларов) он тратит на оплату аренды компьютера", — сообщает Business Insider со ссылкой на газету.

Другие посетители заведения рассказали, что Ли Мэн обычно приходит поиграть ночью, а днем спит. Время от времени он делает перерыв, чтобы помыться.

Такие случаи в Китае нередки. Осенью прошлого года СМИ писали еще об одном геймере, который не выходил из интернет-кафе два месяца, играя в MMORPG World of Warcraft. За все это время 23-летний Цзян Тао не менял одежду и не принимал душ.

Иногда злоупотребление онлайн-играми может закончиться трагично. К примеру, в июле прошлого года стало известно о смерти 18-летнего подростка из Тайваня, который играл в Diablo III на протяжении 40 часов подряд. В течение почти двух суток он не вставал с компьютера и ничего не ел.

http://hitech.vesti.ru

Ұқсас материалдар