Қандастар Ассамблея

Казахстанские спортсмены уже завоевали около 30 лицензий на сочинскую Олимпиаду

27.03.2013 1798
Казахстанские спортсмены уже завоевали около 30 лицензий на Зимние Олимпийские Игры 2014 года, которые пройдут в Сочи (Россия), сообщает в среду пресс-служба Агентства РК по делам спорта и физической культуры. «Уже завоевано около 30 лицензий на предстоящие XXII зимние Олимпийские игры в Сочи (Россия)», - говорится в пресс-релизе, распространенном ведомством. «Спортивный сезон 2012-2013 гг. у казахстанских представителей зимних олимпийских видов спорта удался на славу. Никогда прежде, нашими спортсменами не было завоевано медалей столь высшего достоинства, как в этом сезоне. Отлично выступили наши лыжники, конькобежцы, фигуристы. Высокие результаты показывают представители шорт-трека, фристайла», - цитирует в связи с этим пресс-служба заместителя председателя агентства Ельсияра Канагатова. В пресс-службе напоминают, в частности, что на недавно завершившемся чемпионате мира по фигурному катанию, казахстанский фигурист Денис Тен завоевал серебряную медаль мирового первенства. Это первая медаль, завоеванная отечественными фигуристами на чемпионатах мира в истории фигурного катания Казахстана, Тен также завоевал две олимпийские лицензии на XXII зимние Олимпийские игры 2014 года. Кроме того, в Сочи в этом году прошел предолимпийский чемпионат мира по конькобежному спорту, на котором золотую медаль впервые в истории завоевал казахстанский спортсмен Денис Кузин. Прежнее большое достижение казахстанских конькобежцев – это завоевание бронзовой медали на зимних Олимпийских играх 1998 года в Нагано (Япония) и на чемпионате мира 1996 года Людмилой Прокашевой. ИА "Новости-Казахстан"

Казахстанские спортсмены уже завоевали около 30 лицензий на Зимние Олимпийские Игры 2014 года, которые пройдут в Сочи (Россия), сообщает в среду пресс-служба Агентства РК по делам спорта и физической культуры.

«Уже завоевано около 30 лицензий на предстоящие XXII зимние Олимпийские игры в Сочи (Россия)», - говорится в пресс-релизе, распространенном ведомством.

«Спортивный сезон 2012-2013 гг. у казахстанских представителей зимних олимпийских видов спорта удался на славу. Никогда прежде, нашими спортсменами не было завоевано медалей столь высшего достоинства, как в этом сезоне. Отлично выступили наши лыжники, конькобежцы, фигуристы. Высокие результаты показывают представители шорт-трека, фристайла», - цитирует в связи с этим пресс-служба заместителя председателя агентства Ельсияра Канагатова.

В пресс-службе напоминают, в частности, что на недавно завершившемся чемпионате мира по фигурному катанию, казахстанский фигурист Денис Тен завоевал серебряную медаль мирового первенства. Это первая медаль, завоеванная отечественными фигуристами на чемпионатах мира в истории фигурного катания Казахстана, Тен также завоевал две олимпийские лицензии на XXII зимние Олимпийские игры 2014 года.

Кроме того, в Сочи в этом году прошел предолимпийский чемпионат мира по конькобежному спорту, на котором золотую медаль впервые в истории завоевал казахстанский спортсмен Денис Кузин. Прежнее большое достижение казахстанских конькобежцев – это завоевание бронзовой медали на зимних Олимпийских играх 1998 года в Нагано (Япония) и на чемпионате мира 1996 года Людмилой Прокашевой.

ИА "Новости-Казахстан"

Ұқсас материалдар