Қандастар Ассамблея

Российские космонавты могут совершить полет вокруг Луны в 2030 году

26.03.2013 1465
Российская космическая отрасль будет готова обеспечить пилотируемый облет Луны к 2030 году, сказал Анатолий Мальченко, замначальника Центра системного проектирования ЦНИИмаш, передает РИА Новости. "Сейчас основные работы - по созданию перспективного пилотируемого корабля нового поколения, и необходимо создать ту инфраструктуру, которая бы обеспечила использование этого корабля. США к 2021 году ставят себе задачу облета Луны на своем новом пилотируемом корабле. По видимому, для нас такая задача к 2021 году непосильна, ну а к 2030 году такая задача уже стоит в нашей космической политике", - сказал Мальченко, выступая на форуме "Инфоспейс". "Это будет не просто полет, а для работы, для проверки той аппаратуры, которая будет на Луне развернута", - сказал он, отметив, что российские космические планы предусматривают создание на Луне обсерватории. http://www.newskaz.ru

Российская космическая отрасль будет готова обеспечить пилотируемый облет Луны к 2030 году, сказал Анатолий Мальченко, замначальника Центра системного проектирования ЦНИИмаш, передает РИА Новости.

"Сейчас основные работы - по созданию перспективного пилотируемого корабля нового поколения, и необходимо создать ту инфраструктуру, которая бы обеспечила использование этого корабля. США к 2021 году ставят себе задачу облета Луны на своем новом пилотируемом корабле. По видимому, для нас такая задача к 2021 году непосильна, ну а к 2030 году такая задача уже стоит в нашей космической политике", - сказал Мальченко, выступая на форуме "Инфоспейс".

"Это будет не просто полет, а для работы, для проверки той аппаратуры, которая будет на Луне развернута", - сказал он, отметив, что российские космические планы предусматривают создание на Луне обсерватории.

http://www.newskaz.ru

Ұқсас материалдар