В Астане отметят День театра

26.03.2013 2064
27 марта во всем мире отмечается День театра. К главному театральному празднику в столице подготовились основательно, сообщает сайт astana.kz.(http://www.astana.kz/). 27 марта 2013 года в 17.00 во Дворце мира и согласия состоится награждение деятелей театров Астаны, а также концерт с участием известных артистов казахстанской эстрады. В празднике примут участие творческие коллективы семи столичных театров: Казахского академического музыкально-драматического театра им. К.Куанышбаева, Русского академического театра драмы им. Горького, Театра юного зрителя, Театра веселых и находчивых, Театра кукол, Государственного театра танца «Наз», Театра танца «Терра». «В ходе мероприятия будут награждены заслуженные деятели театров Астаны: актеры, режиссеры, балетмейстеры. Они получат благодарственные письма, подписанные лично акимом Астаны И. Тасмагамбетовым, заместителем акима А. Балаевой и начальником столичного Управления культуры Б. Мажагуловым. Вначале мы хотели провести награждение по номинациям. Но поскольку в Астане функционирует 7 театров, и все они разные, имеют каждый свою специфику, нам пришлось отказаться от этой идеи и наградить лучших из лучших», – рассказала корреспонденту astana.kz главный специалист отдела искусств столичного Управления культуры Бахыт Нурпеисова. Статус праздника день 27 марта обрел в 1961 году в Вене, на IХ Конгрессе Международного института театра при ЮНЕСКО. С тех пор его широко отмечают во всем мире. Ежегодное празднование Дня театра стало традицией и в культурной жизни столицы.  «Обычно 27 марта руководство Управления культуры выезжало в столичные театры и поздравляло их сотрудников с профессиональным праздником. Однако этот год особенный - мы впервые решили собрать вместе всех «театралов» и устроить для них грандиозный праздник во Дворце Мира и Согласия», – отметила Бахыт Нурпеисова. В этот день деятели театров Астаны смогут побывать в редкой для себя роли зрителей. В концертной программе, подготовленной специально для них, примут участие известные артисты казахской эстрады, такие как Маржан Арапбаева, трио «Байтерек», группа «Манго», актеры театра танца «Терра» и другие.

27 марта во всем мире отмечается День театра. К главному театральному празднику в столице подготовились основательно, сообщает сайт astana.kz.(http://www.astana.kz/). 27 марта 2013 года в 17.00 во Дворце мира и согласия состоится награждение деятелей театров Астаны, а также концерт с участием известных артистов казахстанской эстрады.

В празднике примут участие творческие коллективы семи столичных театров: Казахского академического музыкально-драматического театра им. К.Куанышбаева, Русского академического театра драмы им. Горького, Театра юного зрителя, Театра веселых и находчивых, Театра кукол, Государственного театра танца «Наз», Театра танца «Терра».

«В ходе мероприятия будут награждены заслуженные деятели театров Астаны: актеры, режиссеры, балетмейстеры. Они получат благодарственные письма, подписанные лично акимом Астаны И. Тасмагамбетовым, заместителем акима А. Балаевой и начальником столичного Управления культуры Б. Мажагуловым. Вначале мы хотели провести награждение по номинациям. Но поскольку в Астане функционирует 7 театров, и все они разные, имеют каждый свою специфику, нам пришлось отказаться от этой идеи и наградить лучших из лучших», – рассказала корреспонденту astana.kz главный специалист отдела искусств столичного Управления культуры Бахыт Нурпеисова.

Статус праздника день 27 марта обрел в 1961 году в Вене, на IХ Конгрессе Международного института театра при ЮНЕСКО. С тех пор его широко отмечают во всем мире. Ежегодное празднование Дня театра стало традицией и в культурной жизни столицы. 

«Обычно 27 марта руководство Управления культуры выезжало в столичные театры и поздравляло их сотрудников с профессиональным праздником. Однако этот год особенный - мы впервые решили собрать вместе всех «театралов» и устроить для них грандиозный праздник во Дворце Мира и Согласия», – отметила Бахыт Нурпеисова.

В этот день деятели театров Астаны смогут побывать в редкой для себя роли зрителей. В концертной программе, подготовленной специально для них, примут участие известные артисты казахской эстрады, такие как Маржан Арапбаева, трио «Байтерек», группа «Манго», актеры театра танца «Терра» и другие.

Ұқсас материалдар