Қандастар Ассамблея

Британские историки нашли пушки времен Первой мировой войны на равнине Солсбери

26.03.2013 2437
Пушки времен Первой мировой войны были выкопаны на военном полигоне. Орудия, возраст которых составляет более ста лет, были обнаружены группой историков-любителей на равнине Солсбери в графстве Уилтшир, Великобритания. Считается, что они использовались для стрельбы по Спитфайерам во время Второй мировой войны после того как были сняты с вооружения. Историки наткнулись на два орудия в ходе поисков обломков немецкого бомбардировщика Второй мировой войны. Одно из орудий сохранилось лучше и будет впоследствии восстановлено. Второе было признано небезопасным, поскольку рядом с ним лежал неразорвавшийся артиллерийский снаряд. Пушка крепилась к двум большим деревянными колесам, которые должны были быть втянуты, прежде чем открыть огонь по врагу. Орудие обслуживали до 12 человек, а вес снаряда составлял 407 кг, что делало стрельбу из таких орудий трудоемким процессом. Металлическая пластина на одном из орудий позволили идентифицировать его производителя и дату – город Вулвич, 1910 год. Пушка будет отправлена в военный музей на реставрацию, либо в Музей Королевской артиллерии в Вулвиче, либо Почетный музей артиллерии в Лондон-Сити. http://novostiua.net

Пушки времен Первой мировой войны были выкопаны на военном полигоне. Орудия, возраст которых составляет более ста лет, были обнаружены группой историков-любителей на равнине Солсбери в графстве Уилтшир, Великобритания.

Считается, что они использовались для стрельбы по Спитфайерам во время Второй мировой войны после того как были сняты с вооружения. Историки наткнулись на два орудия в ходе поисков обломков немецкого бомбардировщика Второй мировой войны.

Одно из орудий сохранилось лучше и будет впоследствии восстановлено. Второе было признано небезопасным, поскольку рядом с ним лежал неразорвавшийся артиллерийский снаряд.

Пушка крепилась к двум большим деревянными колесам, которые должны были быть втянуты, прежде чем открыть огонь по врагу. Орудие обслуживали до 12 человек, а вес снаряда составлял 407 кг, что делало стрельбу из таких орудий трудоемким процессом. Металлическая пластина на одном из орудий позволили идентифицировать его производителя и дату – город Вулвич, 1910 год. Пушка будет отправлена в военный музей на реставрацию, либо в Музей Королевской артиллерии в Вулвиче, либо Почетный музей артиллерии в Лондон-Сити.

http://novostiua.net

Ұқсас материалдар