Қандастар Ассамблея

Учёные Кызылорды представили технологию будущего (видео)

26.03.2013 2443
Технологии будущего доступны уже сегодня. Учёные из Кызылорды представили изобретение, которое позволяет экономить до 100% электроэнергии в промышленном производстве. Пока своеобразную тепловую обработку применяют в производстве железобетонных изделий, а используют энергию солнца. Инновационный метод ученые намерены представить участникам выставки EXPO-2017. Гелиотехнология - технология будущего. Она не только уникальна в исполнении, но еще экономит электроэнергию при производстве железобетона. По самым скромным подсчётам, для термообработки 1 кубометра такого изделия расходуется до 37 кубометров газа. Гелиотехнология, по словам кызылординских ученых, значительно упростит производство. Ляззат АРУОВА, доктор технических наук: - Если затрачивается при традиционной технологии 100 кВатт/час на 1 куб бетона, то по разработанной нами технологии мы экономим 100% энергии. За счёт экономии, мало  того, что процесс идёт экономичный, ещё и экологически чистый процесс,  плюс качество изделия очень высокое и, естественно,  будет экономия по стоимости. Этот проект создатели намерены представить участникам выставки EXPO-2017. Как и работники научно-исследовательского центра «Археология и этнография», которые тоже готовятся к грандиозному событию. Они создали экспозиционный зал, в котором выставлены предметы, найденные во время различных археологических экспедиций и представляющие большую историческую ценность.  Жайна СЫДЫКОВА, научный сотрудник научно-исследовательского центра: - В нашем университете долгие годы ведётся работа по изучению исторических мест. Собрано большое количество уникальных, древних экспонатов, которые вызовут большой интерес у гостей города и туристов. Экспозиционный зал состоит из нескольких отделов. Десятки выставленных экспонатов, предметы быта и изделия из драгоценных металлов, расскажут посетителям об истории края с древнейших времен и до наших дней. Наука древности важна не меньше современных уникальных технологий, ведь без прошлого нет будущего, считают кызылординские специалисты. Авторы: Райхан Тажибаева, Альхайдар Турлыханов, Кызылорда, 24 KZ

Технологии будущего доступны уже сегодня. Учёные из Кызылорды представили изобретение, которое позволяет экономить до 100% электроэнергии в промышленном производстве.

Пока своеобразную тепловую обработку применяют в производстве железобетонных изделий, а используют энергию солнца. Инновационный метод ученые намерены представить участникам выставки EXPO-2017.

Гелиотехнология - технология будущего. Она не только уникальна в исполнении, но еще экономит электроэнергию при производстве железобетона. По самым скромным подсчётам, для термообработки 1 кубометра такого изделия расходуется до 37 кубометров газа. Гелиотехнология, по словам кызылординских ученых, значительно упростит производство.

Ляззат АРУОВА, доктор технических наук:

- Если затрачивается при традиционной технологии 100 кВатт/час на 1 куб бетона, то по разработанной нами технологии мы экономим 100% энергии. За счёт экономии, мало  того, что процесс идёт экономичный, ещё и экологически чистый процесс,  плюс качество изделия очень высокое и, естественно,  будет экономия по стоимости.

Этот проект создатели намерены представить участникам выставки EXPO-2017. Как и работники научно-исследовательского центра «Археология и этнография», которые тоже готовятся к грандиозному событию. Они создали экспозиционный зал, в котором выставлены предметы, найденные во время различных археологических экспедиций и представляющие большую историческую ценность. 

Жайна СЫДЫКОВА, научный сотрудник научно-исследовательского центра:

- В нашем университете долгие годы ведётся работа по изучению исторических мест. Собрано большое количество уникальных, древних экспонатов, которые вызовут большой интерес у гостей города и туристов.

Экспозиционный зал состоит из нескольких отделов. Десятки выставленных экспонатов, предметы быта и изделия из драгоценных металлов, расскажут посетителям об истории края с древнейших времен и до наших дней. Наука древности важна не меньше современных уникальных технологий, ведь без прошлого нет будущего, считают кызылординские специалисты.

Авторы: Райхан Тажибаева, Альхайдар Турлыханов, Кызылорда, 24 KZ

Ұқсас материалдар