Қандастар Ассамблея

Американская журналистка выступила с петицией вручить Тену золото ЧМ

25.03.2013 1422
Известная американская журналистка Моника Фридлэндер начала сбор подписей под обращением к президенту Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванте и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге с просьбой вручить казахстанцу Денису Тену золотую медаль чемпионата мира по фигурному катанию, который прошел в Канаде. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт". Тен по итогам соревнований уступил хозяину льда Патрику Чану 1,30 балла, причем в произвольной программе казахстанский фигурист показал лучший результат. После этого специалисты подвергли критике действия судей, выставивших канадцу высокие баллы за компоненты программы, несмотря на два падения и несколько других грубых ошибок в произвольной программе. "Мы считаем, что предвзятое судейство помогло Чану получить неоправданно высокие оценки, - говорится в петиции. - Любой другой фигурист был бы с таким катанием, которое показал Чан, даже не рядом с пьедесталом. Однако канадец уже не первый год получает незаслуженно высокие оценки. На чемпионате мира-2012 судьи точно так же поставили Чана на первое место в обход откатавшегося лучше Дайсуке Такахаси. Считаем, что результаты чемпионата мира 2013 года в мужском одиночном катании должны быть пересмотрены и золото отдано Денису Тену". Авторы петиции также приводят экспертные мнения по поводу незаслуженной победы Чана, в том числе высказывания олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, известных американских фигуристов Джонни Вейра и Тодда Элдриджа. В частности, российский фигурист написал в своем твиттере следующее: Победил не Патрик Чан, а его федерация по фигурному катанию! Это мое мнение как человека, который знает фигурное катание. Денис Тен этот ЧМ выиграл". Vesti.kz

Известная американская журналистка Моника Фридлэндер начала сбор подписей под обращением к президенту Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванте и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге с просьбой вручить казахстанцу Денису Тену золотую медаль чемпионата мира по фигурному катанию, который прошел в Канаде. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт".

Тен по итогам соревнований уступил хозяину льда Патрику Чану 1,30 балла, причем в произвольной программе казахстанский фигурист показал лучший результат. После этого специалисты подвергли критике действия судей, выставивших канадцу высокие баллы за компоненты программы, несмотря на два падения и несколько других грубых ошибок в произвольной программе.

"Мы считаем, что предвзятое судейство помогло Чану получить неоправданно высокие оценки, - говорится в петиции. - Любой другой фигурист был бы с таким катанием, которое показал Чан, даже не рядом с пьедесталом. Однако канадец уже не первый год получает незаслуженно высокие оценки. На чемпионате мира-2012 судьи точно так же поставили Чана на первое место в обход откатавшегося лучше Дайсуке Такахаси. Считаем, что результаты чемпионата мира 2013 года в мужском одиночном катании должны быть пересмотрены и золото отдано Денису Тену".

Авторы петиции также приводят экспертные мнения по поводу незаслуженной победы Чана, в том числе высказывания олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, известных американских фигуристов Джонни Вейра и Тодда Элдриджа. В частности, российский фигурист написал в своем твиттере следующее: Победил не Патрик Чан, а его федерация по фигурному катанию! Это мое мнение как человека, который знает фигурное катание. Денис Тен этот ЧМ выиграл".

Vesti.kz

Ұқсас материалдар