Қандастар Ассамблея

В Петропавловске прошел айтыс акынов, посвященный Наурызу

23.03.2013 2442
В Петропавловске прошел айтыс акынов, посвященный Наурызу, передает корреспондент BNews.kz. В театре им.Н.Погодина состоялся областной айтыс, в котором приняли участие 12 акынов из районов области и Петропавловска Зал едва поместил зрителей. В течение 4-х часов акыны состязались в красноречии. Члены жюри отметили, что у акынов хорошая подготовка и интересная тематика. В своих поединках они затронули и политику, и социальные и коммунальные проблемы. Очень тепло зрители отнеслись к самым молодым акынам. Учащийся 9 класса Бостандыкской СШ Мамлютского района Санжар Тастанбеков рассказал корреспонденту, что занимается уже 2 года. Его отец и брат тоже поэты. «Мы в своем поединке затронули с акыном и моим ровесником из Петропавловска тему казахского языка. Я считаю, что каждый казах должен в совершенстве знать свой язык», - сказал Санжар Тастанбеков. Член жюри Достан Баймуканов отметил, что молодые акыны завоевали зал своим красноречием, большим словарным запасом и эрудицией. В поединке за Гран-при акыны Куаныш Оспанов из Аккайынского района единственная девушка Нургуль Онашева из Мамлютского района затронули тему о любви. По итогам айтыса, Гран-при и 70 тысяч тенге завоевал Куаныш Оспанов из Аккайынского района. Первое место и денежная премия у акына из района Г.Мусрепова Курмета Куралха , второе место завоевала Нургуль Онашева из Мамлютского района и почетное третье место присудили Музамету Конкаеву из Айыртауского района. Все участники айтыса получили дипломы и денежные премии. Светлана БОЯРСКАЯ

В Петропавловске прошел айтыс акынов, посвященный Наурызу, передает корреспондент BNews.kz.

В театре им.Н.Погодина состоялся областной айтыс, в котором приняли участие 12 акынов из районов области и Петропавловска

Зал едва поместил зрителей. В течение 4-х часов акыны состязались в красноречии.

Члены жюри отметили, что у акынов хорошая подготовка и интересная тематика. В своих поединках они затронули и политику, и социальные и коммунальные проблемы.

Очень тепло зрители отнеслись к самым молодым акынам. Учащийся 9 класса Бостандыкской СШ Мамлютского района Санжар Тастанбеков рассказал корреспонденту, что занимается уже 2 года. Его отец и брат тоже поэты.

«Мы в своем поединке затронули с акыном и моим ровесником из Петропавловска тему казахского языка. Я считаю, что каждый казах должен в совершенстве знать свой язык», - сказал Санжар Тастанбеков.

Член жюри Достан Баймуканов отметил, что молодые акыны завоевали зал своим красноречием, большим словарным запасом и эрудицией.

В поединке за Гран-при акыны Куаныш Оспанов из Аккайынского района единственная девушка Нургуль Онашева из Мамлютского района затронули тему о любви.

По итогам айтыса, Гран-при и 70 тысяч тенге завоевал Куаныш Оспанов из Аккайынского района. Первое место и денежная премия у акына из района Г.Мусрепова Курмета Куралха , второе место завоевала Нургуль Онашева из Мамлютского района и почетное третье место присудили Музамету Конкаеву из Айыртауского района.

Все участники айтыса получили дипломы и денежные премии.

Светлана БОЯРСКАЯ

Ұқсас материалдар