Қандастар Ассамблея

В Петропавловске прошел конкурс на лучшую юрту СКО

23.03.2013 2410
В Петропавловске прошел конкурс на лучшую юрту Северо-Казахстанской области, передает корреспондент BNews.kz. В Петропавловске районы области образовали настоящий казахский аул. По традиции, был организован конкурс на лучшую юрту и здесь же прошли конкурсы на лучший наурыз-коже, лучший баурсак и лучший блин. Комиссия осмотрела каждую юрту, продегустировала наурыз-коже, баурсаки и блины. После долгих обсуждений, Гран-при за лучшую юрту был присужден Акжарскому району. Первое место получила юрта Жамбылского района, на втором — юрта Айыртауского района, и третье место у Тайыншинского района. Самый вкусный наурыз-коже в Уалихановском районе, а баурсак в Кызылжарском, лучше всех пекут блины в Есильском районе. Победители получили ценные призы.  Светлана БОЯРСКАЯ, фото автора

В Петропавловске прошел конкурс на лучшую юрту Северо-Казахстанской области, передает корреспондент BNews.kz.

В Петропавловске районы области образовали настоящий казахский аул. По традиции, был организован конкурс на лучшую юрту и здесь же прошли конкурсы на лучший наурыз-коже, лучший баурсак и лучший блин. Комиссия осмотрела каждую юрту, продегустировала наурыз-коже, баурсаки и блины.

После долгих обсуждений, Гран-при за лучшую юрту был присужден Акжарскому району. Первое место получила юрта Жамбылского района, на втором — юрта Айыртауского района, и третье место у Тайыншинского района.

Самый вкусный наурыз-коже в Уалихановском районе, а баурсак в Кызылжарском, лучше всех пекут блины в Есильском районе.

Победители получили ценные призы. 

Светлана БОЯРСКАЯ, фото автора

Ұқсас материалдар