Қандастар Ассамблея

Как казахстанские звезды встречают Наурыз

22.03.2013 3285
День весеннего равноденствия для казахстанцев не просто знаменательная дата или очередные выходные. Отмечают Наурыз у нас, как правило, с размахом. И как ни один праздничный стол не обходится без наурыз-коже, так и концерты немыслимы без участия звезд отечественного шоу-бизнеса. Музыканты, певцы, актеры и КВН-щики – их песни и шутки делают наш праздник ярче. Но что мы знаем о том, как сами артисты отмечают Наурыз? Известные персоны Казахстана рассказали корреспонденту BNews.kz о своих традициях празднования Дня обновления и процветания. Нурлан Абдуллин, певец: «Праздную адайский Новый год» Фото Newsroom.kz В праздничные дни я на гастролях. Не будет исключений и в этом году. Но это не значит, что мы с семьей не отмечаем Наурыз. Напротив, мы начинаем праздновать с 14 марта. Это адайский Новый год. Я ведь с западного Казахстана и мои предки почитали этот день. Мы продолжаем их традиции. Накрываем щедрый дастархан. Женщины пекут баурсаки, готовят наурыз-коже. Я никогда не чурался домашних дел и еще в детстве всегда помогал маме на кухне. Сейчас, конечно, свободного времени меньше, но если будет нужно, я смогу приготовить что-нибудь вкусненькое! Еще одна традиция нашей семьи – дарить подарки друг другу. Маржан Арапбаева, певица: «Готовлю наурыз-коже по особому рецепту» Фото kaztube.kz Я считаю, что Наурыз – главный праздник нашего народа. Неслучайно и встречаем его мы всей страной. Конечно, в силу профессии, я не могу в праздник сидеть дома. Поэтому торжество для своей семьи устраиваю на день-два раньше. Всегда готовлю наурыз-коже по особому рецепту моей свекрови. Блюдо получается необычайно вкусным, потому что я добавляю чуть скисший айран, отборные ингредиенты и немного любви! Домашние в восторге от угощения. В этом году я традиции не изменила. Двадцатого марта на кухне кипел казан. Я пожарила баурсаки, приготовила наурыз-коже, накрыла стол. Мои родственники живут на юге, они отмечают праздник дома, в своих семьях. А я 22 марта выступаю на площади. Но даже несмотря на то, что мы не всегда встречаем весенний Новый год вместе, для нас это – семейный праздник. Даут Шаихисламов, шоумен: Фото из личного архива На Наурыз я обычно хожу в гости к родственникам, друзьям. Конечно, не с пустыми руками! С меня - щедрое угощение, «подарки» к столу. Но признаюсь честно, сам я не готовлю, покупаю в магазине. В этом году по традиции отпраздную в гостях днем, а вечером планирую отправиться на Чимбулак. Хочу покататься на лыжах. Динара Султан, певица: «Наурыз – семейный праздник!» Фото из личного архива В этом году я встречаю Наурыз дома, в Атырау с родителями и родственниками. У нас особых традиций нет. Празднуем, как и весь народ нашей страны. Готовим наурыз-коже, баурсаки, дарим подарки, ходим на площадь. Всех с праздником! Зарина СЕЙФУЛЛИНА www.bnews.kz  

День весеннего равноденствия для казахстанцев не просто знаменательная дата или очередные выходные. Отмечают Наурыз у нас, как правило, с размахом. И как ни один праздничный стол не обходится без наурыз-коже, так и концерты немыслимы без участия звезд отечественного шоу-бизнеса. Музыканты, певцы, актеры и КВН-щики – их песни и шутки делают наш праздник ярче. Но что мы знаем о том, как сами артисты отмечают Наурыз? Известные персоны Казахстана рассказали корреспонденту BNews.kz о своих традициях празднования Дня обновления и процветания.

Нурлан Абдуллин, певец: «Праздную адайский Новый год»



Фото Newsroom.kz

В праздничные дни я на гастролях. Не будет исключений и в этом году. Но это не значит, что мы с семьей не отмечаем Наурыз. Напротив, мы начинаем праздновать с 14 марта. Это адайский Новый год. Я ведь с западного Казахстана и мои предки почитали этот день. Мы продолжаем их традиции. Накрываем щедрый дастархан. Женщины пекут баурсаки, готовят наурыз-коже. Я никогда не чурался домашних дел и еще в детстве всегда помогал маме на кухне. Сейчас, конечно, свободного времени меньше, но если будет нужно, я смогу приготовить что-нибудь вкусненькое! Еще одна традиция нашей семьи – дарить подарки друг другу.

Маржан Арапбаева, певица: «Готовлю наурыз-коже по особому рецепту»

Фото kaztube.kz

Я считаю, что Наурыз – главный праздник нашего народа. Неслучайно и встречаем его мы всей страной. Конечно, в силу профессии, я не могу в праздник сидеть дома. Поэтому торжество для своей семьи устраиваю на день-два раньше. Всегда готовлю наурыз-коже по особому рецепту моей свекрови. Блюдо получается необычайно вкусным, потому что я добавляю чуть скисший айран, отборные ингредиенты и немного любви! Домашние в восторге от угощения. В этом году я традиции не изменила. Двадцатого марта на кухне кипел казан. Я пожарила баурсаки, приготовила наурыз-коже, накрыла стол. Мои родственники живут на юге, они отмечают праздник дома, в своих семьях. А я 22 марта выступаю на площади. Но даже несмотря на то, что мы не всегда встречаем весенний Новый год вместе, для нас это – семейный праздник.

Даут Шаихисламов, шоумен:



Фото из личного архива

На Наурыз я обычно хожу в гости к родственникам, друзьям. Конечно, не с пустыми руками! С меня - щедрое угощение, «подарки» к столу. Но признаюсь честно, сам я не готовлю, покупаю в магазине. В этом году по традиции отпраздную в гостях днем, а вечером планирую отправиться на Чимбулак. Хочу покататься на лыжах.

Динара Султан, певица: «Наурыз – семейный праздник!»



Фото из личного архива

В этом году я встречаю Наурыз дома, в Атырау с родителями и родственниками. У нас особых традиций нет. Празднуем, как и весь народ нашей страны. Готовим наурыз-коже, баурсаки, дарим подарки, ходим на площадь. Всех с праздником!

Зарина СЕЙФУЛЛИНА

www.bnews.kz

 

Ұқсас материалдар