Қандастар Ассамблея

На Наурыз устькаменогорцев будут развлекать канатоходцы, крокодилы и питон

21.03.2013 2147
Празднование Наурыза в областном центре Восточного Казахстана ознаменуется выступлением канатоходцев из Узбекистана, так же в шоу будут представлены дрессированные крокодилы и питоны, передаёт корреспондент BNews.kz. «Празднование Наурыз-мейрамы в 21 веке это дань памяти наших предков, чье гостеприимство и широта души прославили великие казахские степи много столетий назад, чье мастерство акынов, домбристов, мастеров прикладного искусства до сих пор заставляют волновать умы ученых, искусствоведов, служителей сцены и художественного слова. Кроме дрессированных крокодила и питона, прописавшихся в резко-континентальных климатических условиях Рудного Алтая, гостей ждут выступления канатоходцев, факиров, силачей, «пожирателей огня», клоунов, укротителей, прибывших из Средней Азии», - сказала пресс-секретарь акима Усть-Каменогорска Лариса Поломошнова. «Состоится и конкурс юрт. В нём лидерство окажется за той юртой, где сумеют угостить как можно большее количество людей и очередь куда окажется больше. Состязание силачей, которым предстоит приседать, держа плечах барана, обладателю главного приза вернуться домой не с пустыми руками, а ценным подарком. Тем смельчакам, кому покорится скользкий столб, не избежать памятного презента, начиная от музыкального цента и заканчивая живым петухов», - подчеркнула она.  Ратмир АНТОНОВ, фото автора

Празднование Наурыза в областном центре Восточного Казахстана ознаменуется выступлением канатоходцев из Узбекистана, так же в шоу будут представлены дрессированные крокодилы и питоны, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Празднование Наурыз-мейрамы в 21 веке это дань памяти наших предков, чье гостеприимство и широта души прославили великие казахские степи много столетий назад, чье мастерство акынов, домбристов, мастеров прикладного искусства до сих пор заставляют волновать умы ученых, искусствоведов, служителей сцены и художественного слова. Кроме дрессированных крокодила и питона, прописавшихся в резко-континентальных климатических условиях Рудного Алтая, гостей ждут выступления канатоходцев, факиров, силачей, «пожирателей огня», клоунов, укротителей, прибывших из Средней Азии», - сказала пресс-секретарь акима Усть-Каменогорска Лариса Поломошнова.

«Состоится и конкурс юрт. В нём лидерство окажется за той юртой, где сумеют угостить как можно большее количество людей и очередь куда окажется больше. Состязание силачей, которым предстоит приседать, держа плечах барана, обладателю главного приза вернуться домой не с пустыми руками, а ценным подарком. Тем смельчакам, кому покорится скользкий столб, не избежать памятного презента, начиная от музыкального цента и заканчивая живым петухов», - подчеркнула она. 

Ратмир АНТОНОВ, фото автора

Ұқсас материалдар