Қандастар Ассамблея

Весело и по-спортивному отметили Наурыз в ДЧС Кызылорды

21.03.2013 2450
Весело и по-спортивному отметили Наурыз в ДЧС Кызылорды, сообщает корреспондент BNews.kz. В среду здесь накрыли дастархан с традиционным наурыз-коже, устроили соревнования по перетягиванию каната, армрестлингу и казакша-курес, а также силами самодеятельных артистов дали праздничный концерт. «Наурыз ждут в каждом доме, в каждой семье, - сказал в коротком интервью с корреспондентом BNews.kz начальник ДЧС области Сагынбек Умирзахов. – Это праздник пробуждения весны и обновления природы, но еще он олицетворяет единение всех этносов, проживающих в нашем многонациональном государстве, где накоплен богатый и уникальный опыт мирного сосуществования народов, цивилизаций, культур и различных вероисповеданий. В Наурыз нужно быть светлым духом и здоровым телом, поэтому мы выбрали веселые и спортивные – здоровые - праздничные развлечения, а на дастархан предпочли поставить национальные, признанно полезные, блюда». Гостям спасателей веселый праздник понравился. Ветераны структуры дали молодежи бата – благопожелания.   Марьяна КАСИМОВА

Весело и по-спортивному отметили Наурыз в ДЧС Кызылорды, сообщает корреспондент BNews.kz.

В среду здесь накрыли дастархан с традиционным наурыз-коже, устроили соревнования по перетягиванию каната, армрестлингу и казакша-курес, а также силами самодеятельных артистов дали праздничный концерт.

«Наурыз ждут в каждом доме, в каждой семье, - сказал в коротком интервью с корреспондентом BNews.kz начальник ДЧС области Сагынбек Умирзахов. – Это праздник пробуждения весны и обновления природы, но еще он олицетворяет единение всех этносов, проживающих в нашем многонациональном государстве, где накоплен богатый и уникальный опыт мирного сосуществования народов, цивилизаций, культур и различных вероисповеданий. В Наурыз нужно быть светлым духом и здоровым телом, поэтому мы выбрали веселые и спортивные – здоровые - праздничные развлечения, а на дастархан предпочли поставить национальные, признанно полезные, блюда».

Гостям спасателей веселый праздник понравился. Ветераны структуры дали молодежи бата – благопожелания.  

Марьяна КАСИМОВА

Ұқсас материалдар