Қандастар Ассамблея

Празднование «Наурыза» прокатилось волной по Алматы

21.03.2013 2347
Празднование «Наурыза» прокатилось волной по Алматы, передает корреспондент BNews.kz. На календаре 21 марта и все казахстанцы с поистине весенним настроением встречают международный праздник «Наурыз» у порога своих домов. В самом крупном мегаполисе Казахстана отмечать праздник обновления решили весьма неординарным способом. Мероприятие буквально прокатилось «волной» по городу. Первыми отпраздновать столько значимый праздник решили жители Алатауского района Алматы. Действие развернулось на площади перед районным акиматом. Эстафету подхватили и шесть районов города. Часом спустя, в 11.00 представление на площади выставочного комплекса «Атакент» открылось для жителей Бостандыкского района. Мероприятие проходит в духе национального колорита. Девушки и парни облачились в национальные костюмы, малыши водили хороводы.  Незабываемое зрелище началось с выступления Кыдыр-аты, разъезжавшим верхом на верблюде. Народный сказитель поведал о дне весеннего равноденствия, благословил народ и пожелал всех благ, дружбы и взаимопонимания в весенний праздник «Наурыз». Главный напиток «Наурыза» лился рекой. Удивительным в этом являлось то, что его реализовывали бесплатно, за исключением одного шатра, где за кружку «Наурыз коже» брали с человека по 100 тенге. Несмотря на эту досадную оплошность, народ веселится от души. Угощения пловом, баурсаками бесплатны. Под пятью шатрами для поедания блюд алматинцы с удовольствием поздравляли друг друга и делились угощениями. Параллельно данному мероприятию, концерты также проходят и на площади перед Дворцом Республики, где АО «Народный банк» организовал для алматинцев качели «Алтын бакан», фотосессию в национальных костюмах, различные угощения, викторины, конкурсы и концерт «звезд» казахстанской эстрады. Все это было осуществлено на бесплатной основе.  Празднование «Наурыза» проходит также и для жителей Медеуского ,Турксибского,Ауэзовского районов.  Саяжан КАУКЕНОВА

Празднование «Наурыза» прокатилось волной по Алматы, передает корреспондент BNews.kz.

На календаре 21 марта и все казахстанцы с поистине весенним настроением встречают международный праздник «Наурыз» у порога своих домов. В самом крупном мегаполисе Казахстана отмечать праздник обновления решили весьма неординарным способом. Мероприятие буквально прокатилось «волной» по городу. Первыми отпраздновать столько значимый праздник решили жители Алатауского района Алматы. Действие развернулось на площади перед районным акиматом. Эстафету подхватили и шесть районов города. Часом спустя, в 11.00 представление на площади выставочного комплекса «Атакент» открылось для жителей Бостандыкского района. Мероприятие проходит в духе национального колорита. Девушки и парни облачились в национальные костюмы, малыши водили хороводы. 

Незабываемое зрелище началось с выступления Кыдыр-аты, разъезжавшим верхом на верблюде. Народный сказитель поведал о дне весеннего равноденствия, благословил народ и пожелал всех благ, дружбы и взаимопонимания в весенний праздник «Наурыз».

Главный напиток «Наурыза» лился рекой. Удивительным в этом являлось то, что его реализовывали бесплатно, за исключением одного шатра, где за кружку «Наурыз коже» брали с человека по 100 тенге. Несмотря на эту досадную оплошность, народ веселится от души. Угощения пловом, баурсаками бесплатны. Под пятью шатрами для поедания блюд алматинцы с удовольствием поздравляли друг друга и делились угощениями.

Параллельно данному мероприятию, концерты также проходят и на площади перед Дворцом Республики, где АО «Народный банк» организовал для алматинцев качели «Алтын бакан», фотосессию в национальных костюмах, различные угощения, викторины, конкурсы и концерт «звезд» казахстанской эстрады. Все это было осуществлено на бесплатной основе. 

Празднование «Наурыза» проходит также и для жителей Медеуского ,Турксибского,Ауэзовского районов. 

Саяжан КАУКЕНОВА

Ұқсас материалдар