Қандастар Ассамблея

Динозавра назвали в честь девочки, которая первой обнаружила его останки

20.03.2013 2092
Учёные приняли решение назвать ранее неизвестный вид динозавра в честь юной британки, которая первой обнаружила его останки на берегу острова Уайт. Уникальная находка была обнаружена ещё в 2009 году, в это время девочке было всего лишь пять лет. После проведения большого количества разнообразных исследований учёные установили, что Дейзи нашла останки нового вида птеродактилей. В связи с этим палеонтологи приняли решение назвать динозавра в честь девочки - Vectidraco daisymorrisae. В комментариях к одной из статей ведущий специалист в области древних ископаемых Мартин Симпсон отметил, что это событие является прекрасным примером того, как любители могут сделать важные и значимые открытия. Также он рассказал, что как только увидел находку Дейзи, то понял, что это нечто особенное. Уникальная находка относится к разряду птерозавров – летающих рептилий, которые жили на планете около 115 млн. лет назад. Специалисты отметили, что благодаря внимательности девочки удалось всё-таки сделать это важно открытие. Также ученые отметили, что если бы малышка не заметила странные останки на берегу, то их могло бы смыть в море, тем самым не дав ученым возможности открыть новый вид птеродактилей. http://novostiua.net

Учёные приняли решение назвать ранее неизвестный вид динозавра в честь юной британки, которая первой обнаружила его останки на берегу острова Уайт. Уникальная находка была обнаружена ещё в 2009 году, в это время девочке было всего лишь пять лет.

После проведения большого количества разнообразных исследований учёные установили, что Дейзи нашла останки нового вида птеродактилей. В связи с этим палеонтологи приняли решение назвать динозавра в честь девочки - Vectidraco daisymorrisae. В комментариях к одной из статей ведущий специалист в области древних ископаемых Мартин Симпсон отметил, что это событие является прекрасным примером того, как любители могут сделать важные и значимые открытия. Также он рассказал, что как только увидел находку Дейзи, то понял, что это нечто особенное.

Уникальная находка относится к разряду птерозавров – летающих рептилий, которые жили на планете около 115 млн. лет назад. Специалисты отметили, что благодаря внимательности девочки удалось всё-таки сделать это важно открытие.

Также ученые отметили, что если бы малышка не заметила странные останки на берегу, то их могло бы смыть в море, тем самым не дав ученым возможности открыть новый вид птеродактилей.

http://novostiua.net

Ұқсас материалдар