Қандастар Ассамблея

Платья принцессы Дианы проданы за миллион долларов

20.03.2013 2176
Десять платьев принцессы Дианы были проданы с аукциона за 1,15 миллиона долларов. Об этом сообщил на своем сайте лондонский аукционный дом Kerry Taylor Auctions. Самым дорогим проданным нарядом стало платье, в котором принцесса танцевала с актером Джоном Траволтой на приеме в Белом доме в 1985 году. Стоимость этого платья авторства Виктора Эдельштейна составила 200 тысяч фунтов стерлингов (300 тысяч долларов). Платье приобрел англичанин, пожелавший остаться неизвестным, в качестве сюрприза для своей жены. Двумя другими дорогостоящими лотами стало бархатное платье, в котором Диана посетила премьеру фильма «Назад в будущее» в том же 1985 году, и черное вечернее платье из фотосессии принцессы для журнала «Vanity Fair» в 1997 году. Оба платья работы дизайнера Кэтрин Уолкер ушли с молотка за 90 тысяч фунтов стерлингов (135 тысяч долларов) каждое. Другие платья были проданы за суммы от 20 до 75 тысяч фунтов стерлингов (30-115 тысяч долларов). Среди них были еще три платья от Кэтрин Уолкер, делавшей платья для Дианы с тех пор, как та стала принцессой. Всего Уолкер сделала более тысячи платьев для принцессы Дианы и работала с ней вплоть до ее трагической гибели в 1997 году. Сама Уолкер скончалась от рака в 2010 году. Выставленные на лондонском аукционе платья изначально продала в 1997 году сама принцесса Диана после развода с принцем Чарльзом. Средства от продажи Диана направила на благотворительность. Наряды купила американка Морин Рорек Данкел, которая позже продала их в 2011 году. Тогда ставки были значительно выше, например, платье работы Эдельштейна для танца с Траволтой было продано за 800 тысяч долларов. lenta.ru

Десять платьев принцессы Дианы были проданы с аукциона за 1,15 миллиона долларов. Об этом сообщил на своем сайте лондонский аукционный дом Kerry Taylor Auctions.

Самым дорогим проданным нарядом стало платье, в котором принцесса танцевала с актером Джоном Траволтой на приеме в Белом доме в 1985 году. Стоимость этого платья авторства Виктора Эдельштейна составила 200 тысяч фунтов стерлингов (300 тысяч долларов). Платье приобрел англичанин, пожелавший остаться неизвестным, в качестве сюрприза для своей жены.

Двумя другими дорогостоящими лотами стало бархатное платье, в котором Диана посетила премьеру фильма «Назад в будущее» в том же 1985 году, и черное вечернее платье из фотосессии принцессы для журнала «Vanity Fair» в 1997 году. Оба платья работы дизайнера Кэтрин Уолкер ушли с молотка за 90 тысяч фунтов стерлингов (135 тысяч долларов) каждое.

Другие платья были проданы за суммы от 20 до 75 тысяч фунтов стерлингов (30-115 тысяч долларов). Среди них были еще три платья от Кэтрин Уолкер, делавшей платья для Дианы с тех пор, как та стала принцессой. Всего Уолкер сделала более тысячи платьев для принцессы Дианы и работала с ней вплоть до ее трагической гибели в 1997 году. Сама Уолкер скончалась от рака в 2010 году.

Выставленные на лондонском аукционе платья изначально продала в 1997 году сама принцесса Диана после развода с принцем Чарльзом. Средства от продажи Диана направила на благотворительность. Наряды купила американка Морин Рорек Данкел, которая позже продала их в 2011 году. Тогда ставки были значительно выше, например, платье работы Эдельштейна для танца с Траволтой было продано за 800 тысяч долларов.

lenta.ru

Ұқсас материалдар