Қандастар Ассамблея

В столичном доме престарелых отметили Наурыз

20.03.2013 2108
Праздник прихода весны Наурыз отмечается у восточных народов широко и весело, с песнями, танцами, играми и угощением. Вчера люди пожилого возраста, подопечные медико-социального учреждения для престарелых и инвалидов города Астаны, тоже побывали на празднике, посвященном Наурызу. Организатором праздничного мероприятия выступило городское Управление занятости и социальных программ. Сотрудники Управления посетили дом престарелых и лично поздравили пенсионеров. Бабушки и дедушки, не избалованные вниманием, были рады гостям. В любимый всеми весенний праздник пенсионеры насладились замечательной театральной постановкой. Актеры выложились на все 100%, чтобы порадовать гостей. Они представили вниманию зрителей отрывки из истории Наурыза, а также традиционный обряд «Тойбастар». Кроме того, в этот день у пожилых людей появилась возможность вспомнить молодость и поучаствовать в национальных играх. Самые ловкие и стойкие дедушки и бабушки были награждены памятными подарками. Но какой Наурыз без богатого и щедрого угощения! Для участников торжества  был организован праздничный дастархан, и все желающие смогли познакомиться с традиционными казахскими блюдами. Официальный сайт города Астаны astana.kz

Праздник прихода весны Наурыз отмечается у восточных народов широко и весело, с песнями, танцами, играми и угощением. Вчера люди пожилого возраста, подопечные медико-социального учреждения для престарелых и инвалидов города Астаны, тоже побывали на празднике, посвященном Наурызу. Организатором праздничного мероприятия выступило городское Управление занятости и социальных программ.

Сотрудники Управления посетили дом престарелых и лично поздравили пенсионеров. Бабушки и дедушки, не избалованные вниманием, были рады гостям.

В любимый всеми весенний праздник пенсионеры насладились замечательной театральной постановкой. Актеры выложились на все 100%, чтобы порадовать гостей. Они представили вниманию зрителей отрывки из истории Наурыза, а также традиционный обряд «Тойбастар».

Кроме того, в этот день у пожилых людей появилась возможность вспомнить молодость и поучаствовать в национальных играх. Самые ловкие и стойкие дедушки и бабушки были награждены памятными подарками.

Но какой Наурыз без богатого и щедрого угощения! Для участников торжества  был организован праздничный дастархан, и все желающие смогли познакомиться с традиционными казахскими блюдами.

Официальный сайт города Астаны astana.kz

Ұқсас материалдар