Қандастар Ассамблея

Около 3 тысяч объектов столицы было украшено к празднику Наурыз

19.03.2013 2165
Праздник Наурыз, проводимый в этом году с особым размахом, удивит астанчан не только фееричной световой инсталляцией, концертной программой и разнообразными национальными блюдами. Поднимать настроение горожанам будет и эстетический облик города. Для этого Астану украсили флагами, световыми объектами, цветными панно и световым оформлением живых деревьев -  всего около 3 тысяч объектов столицы было украшено к празднику Наурыз. Особый национальный колорит придают малые архитектурные формы, установленные по всему городу. Фигуры и композиции, изображающие быт казахского народа были придуманы и созданы столичными дизайнерами. К процессу их изготовления мастера приступили еще в январе этого года. Для изготовления малых архитектурных форм использовались такие материалы, как железо, гипс, акрил, фибробетон, стекловолокно и даже ткани. В течение 2,5 месяцев были разработаны проекты, которые прошли жесткий отбор в акимате Астаны. И в преддверии Наурыз мейрамы  на улицах столицы были установлены праздничные композиции. Кроме того, по всему городу 7 площадей было украшено флагами,  было использовано 53 комплекта световых арок при оформлении магистралей города, установлено три композиции «Ауыл», а также «заиграли» разноцветными огнями 7 мостов. Фонтаны на водно-зеленом бульваре, площади «Отан коргаушылар»,  площадью перед Ак Ордой и Министерством финансов также не остались без внимания и были празднично украшены. Официальный сайт города Астаны astana.kz

Праздник Наурыз, проводимый в этом году с особым размахом, удивит астанчан не только фееричной световой инсталляцией, концертной программой и разнообразными национальными блюдами. Поднимать настроение горожанам будет и эстетический облик города.

Для этого Астану украсили флагами, световыми объектами, цветными панно и световым оформлением живых деревьев -  всего около 3 тысяч объектов столицы было украшено к празднику Наурыз.

Особый национальный колорит придают малые архитектурные формы, установленные по всему городу. Фигуры и композиции, изображающие быт казахского народа были придуманы и созданы столичными дизайнерами. К процессу их изготовления мастера приступили еще в январе этого года. Для изготовления малых архитектурных форм использовались такие материалы, как железо, гипс, акрил, фибробетон, стекловолокно и даже ткани. В течение 2,5 месяцев были разработаны проекты, которые прошли жесткий отбор в акимате Астаны. И в преддверии Наурыз мейрамы  на улицах столицы были установлены праздничные композиции.

Кроме того, по всему городу 7 площадей было украшено флагами,  было использовано 53 комплекта световых арок при оформлении магистралей города, установлено три композиции «Ауыл», а также «заиграли» разноцветными огнями 7 мостов. Фонтаны на водно-зеленом бульваре, площади «Отан коргаушылар»,  площадью перед Ак Ордой и Министерством финансов также не остались без внимания и были празднично украшены.

Официальный сайт города Астаны astana.kz

Ұқсас материалдар