Қандастар Ассамблея

Шымкентские школьники провели благотворительный аукцион (видео)

19.03.2013 2287
Ученики  Шымкента собирают деньги для ребенка больного раком. Внимание неравнодушных горожан они решили привлечь, организовав благотворительный аукцион. Лоты  для  этого аукциона  шымкентские школьники сделали сами. А потому и цена у  работ символичная. Собранные средства пойдут на лечение  ребенка больного раком носоглотки. Равнодушным к беде школьника никто не остался.  Актолкын БУХАРБАЕВА, ученица 46-й школы города Шымкент: - Считаем своим долгом помочь семье Мадияра. Мы надеемся, что наши старания, наш вклад в это общее дело помогут в решении его проблемы. 13-летний Мадияр Акынов нуждается в срочной химиотерапии. Сейчас он находится на лечении в Алматы. Но спасти подростка могут зарубежные специалисты. Средств на лечение за границей у семьи нет. Только на первые три курса химиотерапии необходимо 1,5 миллиона тенге. Жаубасар РСЫМБЕТОВ, дедушка Мадияра Акышова: - Я всем говорю спасибо. Думаю, что мой внук точно будет здоров, и после операции сможет вновь нормально ходить в школу и играть со своими друзьями. Поделки, картины, аппликации на аукцион принесли школьники почти всех учебных заведений города. Среди покупателей - бизнесмены. За работы учеников они отдавали даже больше заявленной суммы. Благотворительную акцию поддержали и чиновники.  Кайрат МОЛДАСЕИТОВ, аким города Шымкент: - Дети решили помочь своему однокласснику, мы им помогли с организацией мероприятия. Очень отрадно, что все происходит в  канун светлого праздника Наурыз. За несколько часов благотворительной акции удалось собрать 2 миллиона 200 тысяч тенге. А ведь многие из подростков с Мадияром незнакомы лично. Оставшиеся от необходимой для него суммы 700 тысяч тенге дети передадут многодетным семьям. Авторы: Катерина Попкова, Нурмахан Мусатов, Ерболат Абишев, Шымкент, 24 KZ

Ученики  Шымкента собирают деньги для ребенка больного раком. Внимание неравнодушных горожан они решили привлечь, организовав благотворительный аукцион.

Лоты  для  этого аукциона  шымкентские школьники сделали сами. А потому и цена у  работ символичная. Собранные средства пойдут на лечение  ребенка больного раком носоглотки. Равнодушным к беде школьника никто не остался. 

Актолкын БУХАРБАЕВА, ученица 46-й школы города Шымкент:

- Считаем своим долгом помочь семье Мадияра. Мы надеемся, что наши старания, наш вклад в это общее дело помогут в решении его проблемы.

13-летний Мадияр Акынов нуждается в срочной химиотерапии. Сейчас он находится на лечении в Алматы. Но спасти подростка могут зарубежные специалисты. Средств на лечение за границей у семьи нет. Только на первые три курса химиотерапии необходимо 1,5 миллиона тенге.

Жаубасар РСЫМБЕТОВ, дедушка Мадияра Акышова:

- Я всем говорю спасибо. Думаю, что мой внук точно будет здоров, и после операции сможет вновь нормально ходить в школу и играть со своими друзьями.

Поделки, картины, аппликации на аукцион принесли школьники почти всех учебных заведений города. Среди покупателей - бизнесмены. За работы учеников они отдавали даже больше заявленной суммы. Благотворительную акцию поддержали и чиновники. 

Кайрат МОЛДАСЕИТОВ, аким города Шымкент:

- Дети решили помочь своему однокласснику, мы им помогли с организацией мероприятия. Очень отрадно, что все происходит в  канун светлого праздника Наурыз.

За несколько часов благотворительной акции удалось собрать 2 миллиона 200 тысяч тенге. А ведь многие из подростков с Мадияром незнакомы лично. Оставшиеся от необходимой для него суммы 700 тысяч тенге дети передадут многодетным семьям.

Авторы: Катерина Попкова, Нурмахан Мусатов, Ерболат Абишев, Шымкент, 24 KZ

Ұқсас материалдар