Қандастар Ассамблея

Космонавты с МКС приземлились на корабле «Союз ТМА-06» в Костанайской области (видео)

17.03.2013 2826
Два российских космонавта Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и американский астронавт  Кевин Форд вернулись на Землю после полугодовой вахты на международной космической станции. Посадка космического корабля «Союз ТМА-06» откладывалась дважды из-за плохой погоды. Сегодня, говорят представители Роскосмоса, тоже пришлось работать в сложных метеоусловиях. Тем не менее, посадка прошла в штатном режиме. Сергей ПРУСОВ, начальник Управления организации  ЦУ космического поиска и спасения: - Плюсовая температура, наблюдалось обледенение. Из-за севшего тумана на площадке  в Аркалыке мы работали ограниченными силами. У нас были задействованы два вертолета, наиболее подготовленные экипажи, потом, когда условия стали лучше, подлетел третий вертолет и привез специалиста, врача. После посадки космонавтов доставили в аэропорт Костаная.  Традиционные пресс-конференции были отменены. Все члены экипажа чувствуют себя хорошо. От местных властей каждому вручили памятные сувениры - национальные  чапаны и конфеты костанайской фабрики.  Для  российского космонавта  Евгения Тарелкина  - это первый полет. Новости о переносе сроков посадки восприняли спокойно. Евгений ТАРЕЛКИН, космонавт, Россия: - Мы решили не торопиться и сделать все правильно. Перегрузку большую ожидал и удары во время раскрытия парашюта, но прошло всё довольно мягко, как на карусели.  Счастлив, что вернулся.

Два российских космонавта Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и американский астронавт  Кевин Форд вернулись на Землю после полугодовой вахты на международной космической станции.

Посадка космического корабля «Союз ТМА-06» откладывалась дважды из-за плохой погоды. Сегодня, говорят представители Роскосмоса, тоже пришлось работать в сложных метеоусловиях. Тем не менее, посадка прошла в штатном режиме.

Сергей ПРУСОВ, начальник Управления организации  ЦУ космического поиска и спасения:

- Плюсовая температура, наблюдалось обледенение. Из-за севшего тумана на площадке  в Аркалыке мы работали ограниченными силами. У нас были задействованы два вертолета, наиболее подготовленные экипажи, потом, когда условия стали лучше, подлетел третий вертолет и привез специалиста, врача.

После посадки космонавтов доставили в аэропорт Костаная.  Традиционные пресс-конференции были отменены. Все члены экипажа чувствуют себя хорошо. От местных властей каждому вручили памятные сувениры - национальные  чапаны и конфеты костанайской фабрики.  Для  российского космонавта  Евгения Тарелкина  - это первый полет. Новости о переносе сроков посадки восприняли спокойно.

Евгений ТАРЕЛКИН, космонавт, Россия:

- Мы решили не торопиться и сделать все правильно. Перегрузку большую ожидал и удары во время раскрытия парашюта, но прошло всё довольно мягко, как на карусели.  Счастлив, что вернулся.

Ұқсас материалдар