Қандастар Ассамблея

В Алматы открылась выставка картин «Настрой души» (видео)

17.03.2013 2411
«Настрой души». Так называется выставка художников Жумагазы Сагимбаева и Жанар Пируджини, которая открылась в Центральном Государственном музее в Алматы. Экспозиция картин посвящена весеннему празднику Наурыз. На выставке художники представили вниманию зрителей более 70 работ, выполненных в разной технике. Композиции известного художника Жумагазы Сагимбаева нашли отражения в графике, скульптуре, живописи и декоративно-прикладном искусстве. Использование техники гратографии является одной из отличительных особенностей стиля автора. В творчестве мастера особое место занимают такие произведения, как «Тенгри», «Көк Бөрі», «Батыр», «Баксы». Также на выставке представлены работы талантливой художницы Жанар Перуджини. Как отмечают искусствоведы, праздничная яркость языка живописи, изысканное сочетание цветов придают поэтичность картинам, определяют своеобразие творческого почерка. Несмотря на различия техник творцов, экспозиция получилась гармоничной, так как их объединяет одно - все они передают свое видение уникальной казахской культуры, любовь к природе, а также свое отношение к жизни и свой настрой души.   Жанар ПЕРУДЖИНИ, художница: - Сегодня очень счастливый день для меня, я в своей стране, у меня выставка рядом с таким гигантом, мастером, педагогом - это для меня большая честь. Все работы сделаны честно, от души, они не коммерческие - это просто выплеск настроения, именно так, как называется эта выставка.

«Настрой души». Так называется выставка художников Жумагазы Сагимбаева и Жанар Пируджини, которая открылась в Центральном Государственном музее в Алматы.

Экспозиция картин посвящена весеннему празднику Наурыз. На выставке художники представили вниманию зрителей более 70 работ, выполненных в разной технике.

Композиции известного художника Жумагазы Сагимбаева нашли отражения в графике, скульптуре, живописи и декоративно-прикладном искусстве. Использование техники гратографии является одной из отличительных особенностей стиля автора. В творчестве мастера особое место занимают такие произведения, как «Тенгри», «Көк Бөрі», «Батыр», «Баксы».

Также на выставке представлены работы талантливой художницы Жанар Перуджини. Как отмечают искусствоведы, праздничная яркость языка живописи, изысканное сочетание цветов придают поэтичность картинам, определяют своеобразие творческого почерка.

Несмотря на различия техник творцов, экспозиция получилась гармоничной, так как их объединяет одно - все они передают свое видение уникальной казахской культуры, любовь к природе, а также свое отношение к жизни и свой настрой души.  

Жанар ПЕРУДЖИНИ, художница:

- Сегодня очень счастливый день для меня, я в своей стране, у меня выставка рядом с таким гигантом, мастером, педагогом - это для меня большая честь. Все работы сделаны честно, от души, они не коммерческие - это просто выплеск настроения, именно так, как называется эта выставка.

Ұқсас материалдар