Қандастар Ассамблея

Уникальное световое шоу увидят астанчане в преддверии праздника Наурыз мейрамы

15.03.2013 2180
Как и все прогрессивные столицы, Астана с легкостью подхватывает все новые тренды и современные веяния. В том числе, в организации  праздников. Фееричный и яркий во всех смыслах этого слова сюрприз подготовил для всех гостей и жителей Астаны столичный акимат. В преддверии Национального праздника Наурыз мейрамы  в Астане пройдет уникальное световое шоу - мультисенсорная художественная инсталляция OVO. Ее представит всемирно известный и один из самых востребованных дизайнеров мира Курт Вермюлен. Световое шоу смогут увидеть все желающие. Оно развернется на площади Влюбленных 20 марта, в 21:00. По словам организаторов, световое шоу обещает стать зрелищем, захватывающим дух. В шоу планируется задействовать  невероятно большое количество светящихся элементов. Вместе они создадут оригинальную светодинамическую композицию. Мощные прожекторы и диоды будут освещать все действо, меняя цвет и создавая атмосферу праздника. По словам организаторов шоу, его отличительной особенностью станет использование продуктов новейших технологий светотехники в сочетании с уникальным воплощением пластики. Это будет незабываемое фееричное представление, организованное акиматом Астаны, однако нюансы и подробности организаторы пока не разглашают, чтобы  сохранить интригу. Стоит отметить, световое шоу сегодня пользуются большой популярностью в мире. Его  устраивают на праздники  в честь коронованных особ, крупных торжествах в масштабах города и страны, масштабных спортивных событиях. Ярким зрелищем, собравшем многочисленную аудиторию зрителей, стало световое шоу в 2012 году на Манежной площади в Москве. Аналогичные шоу проходят каждый год на Рождество в крупных городах Европы. В Старом Свете они стали традицией и неотъемлемой частью этого праздника. Это новое направление в современном искусстве, способное приковать к себе внимание огромного количества людей одновременно. Дизайнер Курт Вермюлен является владельцем, основателем и  главным дизайнером ACT lightning design.  Он  имеет более 20 лет стажа в области архитектуры, развлекательных и художественных инсталляций. Вместе со своей командой он создал мультимедийный  дизайн для церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр (SYOG  в Сингапуре в 2010 году), организовал световое шоу на концерте в честь короля Бельгии Альберта II, короля Бельгии, освещение и видео-проекции на церемонии открытия  Бельгийского председательства в Европейском Союзе в 2010 году. Курт Вермюлен - лауреат международного конкурса на освещение  Champs-Elyses в Рождество на период с  2011 по 2014 гг. Кроме того, его инсталляция освещает один из главных проспектов Парижа. Официальный сайт города Астаны astana.kz

Как и все прогрессивные столицы, Астана с легкостью подхватывает все новые тренды и современные веяния. В том числе, в организации  праздников. Фееричный и яркий во всех смыслах этого слова сюрприз подготовил для всех гостей и жителей Астаны столичный акимат.

В преддверии Национального праздника Наурыз мейрамы  в Астане пройдет уникальное световое шоу - мультисенсорная художественная инсталляция OVO. Ее представит всемирно известный и один из самых востребованных дизайнеров мира Курт Вермюлен.

Световое шоу смогут увидеть все желающие. Оно развернется на площади Влюбленных 20 марта, в 21:00. По словам организаторов, световое шоу обещает стать зрелищем, захватывающим дух. В шоу планируется задействовать  невероятно большое количество светящихся элементов. Вместе они создадут оригинальную светодинамическую композицию. Мощные прожекторы и диоды будут освещать все действо, меняя цвет и создавая атмосферу праздника. По словам организаторов шоу, его отличительной особенностью станет использование продуктов новейших технологий светотехники в сочетании с уникальным воплощением пластики. Это будет незабываемое фееричное представление, организованное акиматом Астаны, однако нюансы и подробности организаторы пока не разглашают, чтобы  сохранить интригу.

Стоит отметить, световое шоу сегодня пользуются большой популярностью в мире. Его  устраивают на праздники  в честь коронованных особ, крупных торжествах в масштабах города и страны, масштабных спортивных событиях. Ярким зрелищем, собравшем многочисленную аудиторию зрителей, стало световое шоу в 2012 году на Манежной площади в Москве. Аналогичные шоу проходят каждый год на Рождество в крупных городах Европы. В Старом Свете они стали традицией и неотъемлемой частью этого праздника. Это новое направление в современном искусстве, способное приковать к себе внимание огромного количества людей одновременно.

Дизайнер Курт Вермюлен является владельцем, основателем и  главным дизайнером ACT lightning design.  Он  имеет более 20 лет стажа в области архитектуры, развлекательных и художественных инсталляций. Вместе со своей командой он создал мультимедийный  дизайн для церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр (SYOG  в Сингапуре в 2010 году), организовал световое шоу на концерте в честь короля Бельгии Альберта II, короля Бельгии, освещение и видео-проекции на церемонии открытия  Бельгийского председательства в Европейском Союзе в 2010 году. Курт Вермюлен - лауреат международного конкурса на освещение  Champs-Elyses в Рождество на период с  2011 по 2014 гг. Кроме того, его инсталляция освещает один из главных проспектов Парижа.

Официальный сайт города Астаны astana.kz

Ұқсас материалдар