Қандастар Ассамблея

Японская компания разработала убежище от цунами

15.03.2013 1462
Японская компания Taisei разработала проект временного убежища на случай цунами, сообщает Nikkei. Убежище защитит людей от потока воды и плавающих в нем опасных объектов. Сооружение будет выполнено из железобетона. По периметру убежища будут размещены колонны с интервалом 2 м для дополнительной защиты от волн. В отличие от многих защитных сооружений новое укрытие способно выдержать даже сильное цунами. Люди в нем могут находиться довольно продолжительное время: в убежище можно хранить запасы воды, пищи и одеяла. Убежище сможет вмещать до 150 человек. Сообщается, что сооружение способно противостоять волнам высотой 8 м. Для строительства подобного объекта потребуется около 2.4 млн. евро. http://zhelezyaka.com

Японская компания Taisei разработала проект временного убежища на случай цунами, сообщает Nikkei. Убежище защитит людей от потока воды и плавающих в нем опасных объектов. Сооружение будет выполнено из железобетона. По периметру убежища будут размещены колонны с интервалом 2 м для дополнительной защиты от волн. В отличие от многих защитных сооружений новое укрытие способно выдержать даже сильное цунами. Люди в нем могут находиться довольно продолжительное время: в убежище можно хранить запасы воды, пищи и одеяла. Убежище сможет вмещать до 150 человек.

Сообщается, что сооружение способно противостоять волнам высотой 8 м. Для строительства подобного объекта потребуется около 2.4 млн. евро.

http://zhelezyaka.com

Ұқсас материалдар