Қандастар Ассамблея

В Мангистауской области отмечают Наурыз (видео)

15.03.2013 2092
В Мангистауской области начали отмечать Наурыз. Местные жители празднуют его с 14 марта. В древнем календаре этот день олицетворяет начало нового года. Народ провожает зиму, и встречает долгожданную весну. В Актау в культурно-историческом комплексе «Отпан тау» проводить этот праздник стало давней традицией. Аксакалы дают напутствие молодому поколению. В этот день принято просить о благополучии. По традиции, после череды культурных мероприятий, люди идут в гости, поздравляют друг друга. В каждом доме накрывают дастарханы. Амина КУНЗИЛА, жительница города Актау: - Пусть в каждой семье будет благополучие и достаток, процветает единство в нашей стране. От сегодняшнего праздника «Отпан тау» у меня хорошие впечатления. То, что это стало традицией, нас радует.

В Мангистауской области начали отмечать Наурыз. Местные жители празднуют его с 14 марта.

В древнем календаре этот день олицетворяет начало нового года. Народ провожает зиму, и встречает долгожданную весну. В Актау в культурно-историческом комплексе «Отпан тау» проводить этот праздник стало давней традицией.

Аксакалы дают напутствие молодому поколению. В этот день принято просить о благополучии. По традиции, после череды культурных мероприятий, люди идут в гости, поздравляют друг друга. В каждом доме накрывают дастарханы.

Амина КУНЗИЛА, жительница города Актау:

- Пусть в каждой семье будет благополучие и достаток, процветает единство в нашей стране. От сегодняшнего праздника «Отпан тау» у меня хорошие впечатления. То, что это стало традицией, нас радует.

Ұқсас материалдар