Қандастар Ассамблея

Самая маленькая книга в мире

15.03.2013 2458
Японская книга цветов, которую называют Shiki no Kusabana, имеет страницы толщиной всего в 0,75 миллиметра и надеется на звание наименьшей печатной книги в мире. Ни одни очки для чтения не могут помочь прочитать ее. Япония создала то, что, как она утверждает, является самой маленькой книгой, которая когда-либо была напечатана, которую невозможно прочитать невооруженным глазом. 22-страницы микрокниги, название которой переводится как «Цветы сезонов», содержат имена и монохромные иллюстрации японских цветов, таких как вишни и сливы. Toppan Printing, которые издают микрокниги еще с 1964 года, сообщили, что толщина букв составляет 0,01 мм и они были созданы с использованием той же технологии, которую используют принтеры денег для предотвращения подделки. Книга представлена на выставке в Музее печати Toppan в Токио, и продается вместе с увеличительным стеклом и большой копией за 29400 иен. Toppan сказали, что они будут подавать книгу на номинацию в Книгу рекордов Гиннеса, чтобы претендовать на звание «Самая маленькая книга мира», занимаемое в настоящее время 0,9 мм, 30-страничным русским изданием «Хамелеон», созданным сибирским мастером Анатолием Коненко в 1996 году. http://novostiua.net

Японская книга цветов, которую называют Shiki no Kusabana, имеет страницы толщиной всего в 0,75 миллиметра и надеется на звание наименьшей печатной книги в мире.

Ни одни очки для чтения не могут помочь прочитать ее.

Япония создала то, что, как она утверждает, является самой маленькой книгой, которая когда-либо была напечатана, которую невозможно прочитать невооруженным глазом.

22-страницы микрокниги, название которой переводится как «Цветы сезонов», содержат имена и монохромные иллюстрации японских цветов, таких как вишни и сливы.

Toppan Printing, которые издают микрокниги еще с 1964 года, сообщили, что толщина букв составляет 0,01 мм и они были созданы с использованием той же технологии, которую используют принтеры денег для предотвращения подделки.

Книга представлена на выставке в Музее печати Toppan в Токио, и продается вместе с увеличительным стеклом и большой копией за 29400 иен.

Toppan сказали, что они будут подавать книгу на номинацию в Книгу рекордов Гиннеса, чтобы претендовать на звание «Самая маленькая книга мира», занимаемое в настоящее время 0,9 мм, 30-страничным русским изданием «Хамелеон», созданным сибирским мастером Анатолием Коненко в 1996 году.

http://novostiua.net

Ұқсас материалдар