Қандастар Ассамблея

Марат Бисенгалиев удостоен премии и золотого диска фонда Э.Эльгара

14.03.2013 2343
Казахстанский скрипач Марат Бисенгалиев удостоен премии и золотого диска за вклад в популяризацию творчества великого британского композитора Эдварда Эльгара. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в Культурном общественном фонде М. Бисенгалиева. Награда будет вручена всемирно известному музыканту завтра в посольстве Казахстана в Париже. Посол РК Нурлан Даненов приурочил эту церемонию ко дню рождения Марата - 15 марта. По этому случаю состоится специальный прием. Премию, учрежденную американским фондом Э. Эльгара, вручит шевалье Ричард Стенбридж. А 29 марта М.Бисенгалиев презентует элитный «Клуб друзей» созданного им Симфонического оркестра Алматы, который уже добился права записи CD «Абай-Шакарим» Карла Дженкинса на известнейшей фирме «Дойче Граммофон» , и 1 апреля выезжает в Лондон. Ближайший концерт М. Бисенгалиева со своим оркестром в Алматы намечен на 1 мая, он пройдет в ГАТОБ им.Абая и откроет первый концертный сезон нового коллектива.    Марат Бисенгалиев - скрипач-виртуоз («brilliant violin soloist» - «The Times») и дирижер. Заслуженный деятель РК, профессор Бирмингемской консерватории, один из директоров Альянса оркестров Азиатско-тихоокеанского региона (AAPRO). Большую часть времени живет и работает в Великобритании и Индии. Много концертирует, он играл в 35 странах, выступал с самыми известными оркестрами мира. Записал 14 компакт-дисков с крупнейшими западными звукозаписывающими компаниями.

Казахстанский скрипач Марат Бисенгалиев удостоен премии и золотого диска за вклад в популяризацию творчества великого британского композитора Эдварда Эльгара. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в Культурном общественном фонде М. Бисенгалиева.

Награда будет вручена всемирно известному музыканту завтра в посольстве Казахстана в Париже. Посол РК Нурлан Даненов приурочил эту церемонию ко дню рождения Марата - 15 марта. По этому случаю состоится специальный прием. Премию, учрежденную американским фондом Э. Эльгара, вручит шевалье Ричард Стенбридж.

А 29 марта М.Бисенгалиев презентует элитный «Клуб друзей» созданного им Симфонического оркестра Алматы, который уже добился права записи CD «Абай-Шакарим» Карла Дженкинса на известнейшей фирме «Дойче Граммофон» , и 1 апреля выезжает в Лондон. Ближайший концерт М. Бисенгалиева со своим оркестром в Алматы намечен на 1 мая, он пройдет в ГАТОБ им.Абая и откроет первый концертный сезон нового коллектива. 
 

Марат Бисенгалиев - скрипач-виртуоз («brilliant violin soloist» - «The Times») и дирижер. Заслуженный деятель РК, профессор Бирмингемской консерватории, один из директоров Альянса оркестров Азиатско-тихоокеанского региона (AAPRO). Большую часть времени живет и работает в Великобритании и Индии. Много концертирует, он играл в 35 странах, выступал с самыми известными оркестрами мира. Записал 14 компакт-дисков с крупнейшими западными звукозаписывающими компаниями.

Ұқсас материалдар