Қандастар Ассамблея

В 2013 году отмечается 85-летие Чингиза Айтматова

14.03.2013 1964
В среду Кыргызстан посетила казахстанско-российская делегация с целью обсуждения вопросов по проведению культурных мероприятий, посвященных 85-летию выдающегося кыргызского писателя Чингиза Айтматова, - пишет www.inform.kz. В составе делегации: депутат сената Парламента РК, сопредседатель ассоциации «Евразийский экономический клуб ученых» Серик Нугербеков и председатель исполнительной дирекции Ассоциации «Евразийский экономический клуб ученых» Мурат Каримсаков. Принявший гостей премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев выразил признательность за проявленную инициативу в укреплении диалога культур и идей гуманизма. Он отметил, что выдающийся писатель является личностью с мировым именем и сыграл огромную роль в формировании интеллектуальных и духовных ценностей для множества почитателей его творчества. Творения писателя стали богатством мировой литературы. Как сообщает отдел информационной политики аппарата правительства КР, в ближайшее время будет издано постановление кыргызского правительства о проведении юбилея Чингиза Айтматова. Однако в 2013 году юбилейные мероприятия пройдут не только в Кыргызстане, но и в Казахстане, России, Турции, Азербайджане и других странах.

В среду Кыргызстан посетила казахстанско-российская делегация с целью обсуждения вопросов по проведению культурных мероприятий, посвященных 85-летию выдающегося кыргызского писателя Чингиза Айтматова, - пишет www.inform.kz.

В составе делегации: депутат сената Парламента РК, сопредседатель ассоциации «Евразийский экономический клуб ученых» Серик Нугербеков и председатель исполнительной дирекции Ассоциации «Евразийский экономический клуб ученых» Мурат Каримсаков.

Принявший гостей премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев выразил признательность за проявленную инициативу в укреплении диалога культур и идей гуманизма. Он отметил, что выдающийся писатель является личностью с мировым именем и сыграл огромную роль в формировании интеллектуальных и духовных ценностей для множества почитателей его творчества. Творения писателя стали богатством мировой литературы.

Как сообщает отдел информационной политики аппарата правительства КР, в ближайшее время будет издано постановление кыргызского правительства о проведении юбилея Чингиза Айтматова. Однако в 2013 году юбилейные мероприятия пройдут не только в Кыргызстане, но и в Казахстане, России, Турции, Азербайджане и других странах.

Ұқсас материалдар