Қандастар Ассамблея

В Талдыкоргане проходит республиканская олимпиада среди школьников (видео)

14.03.2013 3517
В Талдыкоргане состоялось торжественное открытие ежегодной республиканской предметной олимпиады среди школьников. Сюда со всей страны съехались более шестисот лучших учеников, успешно прошедших районный и областной туры. Олимпиада проводится по естественно-математическим дисциплинам - это математика, химия, физика, информатика и биология. А интеллектуальное состязание по общественно-гуманитарному направлению начнется 25 марта в Таразе. Оценивать знания школьников будут ученые из ведущих ВУЗов. Как говорят организаторы, победители помимо памятных подарков и грамот получат преимущество при участии в конкурсе на государственные образовательные гранты. Также обладателей первых мест зачислят в состав сборных Казахстана. Они будут представлять страну на международных интеллектуальных турнирах. Шолпан КИРАБАЕВА, директор РНПЦ «Дарын» МОН РК: - По математике, физике, информатике и химии Казахстан входит в первую двадцатку. Это очень отрадно. Если бы казахстанские школьники плохо выступали, мы бы не могли проводить олимпиаду. В 2012 году в апреле мы провели международную Менделеевскую олимпиаду по химии. Еще одна очень хорошая новость - в 2014 году в городе Астана проведем международную олимпиаду по физике. Жанна ОРАЗГАЛИЕВА, руководитель делегации из Восточно-Казахстанской области: - Республиканская олимпиада - ежегодное мероприятие, к которому стремится каждый учащийся школы. И мы имеем великую часть поучаствовать и представить наш регион.

В Талдыкоргане состоялось торжественное открытие ежегодной республиканской предметной олимпиады среди школьников.

Сюда со всей страны съехались более шестисот лучших учеников, успешно прошедших районный и областной туры. Олимпиада проводится по естественно-математическим дисциплинам - это математика, химия, физика, информатика и биология. А интеллектуальное состязание по общественно-гуманитарному направлению начнется 25 марта в Таразе.

Оценивать знания школьников будут ученые из ведущих ВУЗов. Как говорят организаторы, победители помимо памятных подарков и грамот получат преимущество при участии в конкурсе на государственные образовательные гранты. Также обладателей первых мест зачислят в состав сборных Казахстана. Они будут представлять страну на международных интеллектуальных турнирах.

Шолпан КИРАБАЕВА, директор РНПЦ «Дарын» МОН РК:

- По математике, физике, информатике и химии Казахстан входит в первую двадцатку. Это очень отрадно. Если бы казахстанские школьники плохо выступали, мы бы не могли проводить олимпиаду. В 2012 году в апреле мы провели международную Менделеевскую олимпиаду по химии. Еще одна очень хорошая новость - в 2014 году в городе Астана проведем международную олимпиаду по физике.

Жанна ОРАЗГАЛИЕВА, руководитель делегации из Восточно-Казахстанской области:

- Республиканская олимпиада - ежегодное мероприятие, к которому стремится каждый учащийся школы. И мы имеем великую часть поучаствовать и представить наш регион.

Ұқсас материалдар