Қандастар Ассамблея

Самым большим в мире живым организмом является гриб

14.03.2013 2259
Канадский журнал «Исследования леса» сообщил о своей новой находке – огромном грибе, которому по возрасту около восьми тысяч лет. Территория, которую охватывает его грибница, впечатляет – десять тысяч квадратных километров.  Гиганта обнаружили при обычном исследовании, посвященном деятельности грибов-паразитов в Орегоне. Огромный гриб рос в парке Malheur, площадь которого составляет пятьсот девяносто тысяч гектаров. Парк состоит из сосновых лесов, из высокогорных полей и горных озер. Кэтрин Паркс, руководитель научной группы, которая сделала данное открытие, говорит, что изучение этого гигантского гриба может расширить взгляды на лесную экосистему и на то, как она функционирует.  Вид находки – опенок настоящий, являющийся грибом-паразитом. Он пo всемy Северномy полушарию планеты повреждает деревья. Распространяясь по древесным корням, запускает туда нити грибницы (ризоиды). Также он везде оставляет грибы со шляпками на стволах, пнях и корнях деревьев. http://evonews.org

Канадский журнал «Исследования леса» сообщил о своей новой находке – огромном грибе, которому по возрасту около восьми тысяч лет. Территория, которую охватывает его грибница, впечатляет – десять тысяч квадратных километров. 

Гиганта обнаружили при обычном исследовании, посвященном деятельности грибов-паразитов в Орегоне. Огромный гриб рос в парке Malheur, площадь которого составляет пятьсот девяносто тысяч гектаров. Парк состоит из сосновых лесов, из высокогорных полей и горных озер.

Кэтрин Паркс, руководитель научной группы, которая сделала данное открытие, говорит, что изучение этого гигантского гриба может расширить взгляды на лесную экосистему и на то, как она функционирует. 

Вид находки – опенок настоящий, являющийся грибом-паразитом. Он пo всемy Северномy полушарию планеты повреждает деревья. Распространяясь по древесным корням, запускает туда нити грибницы (ризоиды). Также он везде оставляет грибы со шляпками на стволах, пнях и корнях деревьев.

http://evonews.org

Ұқсас материалдар