Қандастар Ассамблея

В ЕНУ вспоминали Мырзатая Сергалиева (видео)

13.03.2013 2669
Посвятить жизнь развитию государственного языка - значит болеть за народ. Такого мнения придерживался выдающийся ученый Мырзатай Сергалиев. Сегодня академику, внесшему бесценный вклад в развитие казахского языка, исполнилось бы 75 лет. Его вспоминали в Евразийском национальном университете. На счету лингвиста десятки книг, около 60 научных изданий и, главное, любовь и уважение его учеников и коллег. Профессор Сергалиев - один из видных специалистов по синтаксису. По его предложению были открыты отделы магистратуры и аспирантуры на кафедре казахского языкознания Евразийского университета. Шолпан ЖАРКЫНБАЕВА, декан филологического факультета ЕНУ: - Для нас очень важен статус государственного языка, как в республике, так и за рубежом. Это одна из конференций, которая посвящена проблемам казахского языка, также она посвящена 75-летнему юбилею известного ученого академика, профессора. Он, в первую очередь, внес вклад в развитие казахского языкознания.

Посвятить жизнь развитию государственного языка - значит болеть за народ. Такого мнения придерживался выдающийся ученый Мырзатай Сергалиев.

Сегодня академику, внесшему бесценный вклад в развитие казахского языка, исполнилось бы 75 лет. Его вспоминали в Евразийском национальном университете.

На счету лингвиста десятки книг, около 60 научных изданий и, главное, любовь и уважение его учеников и коллег. Профессор Сергалиев - один из видных специалистов по синтаксису.

По его предложению были открыты отделы магистратуры и аспирантуры на кафедре казахского языкознания Евразийского университета.

Шолпан ЖАРКЫНБАЕВА, декан филологического факультета ЕНУ:

- Для нас очень важен статус государственного языка, как в республике, так и за рубежом. Это одна из конференций, которая посвящена проблемам казахского языка, также она посвящена 75-летнему юбилею известного ученого академика, профессора. Он, в первую очередь, внес вклад в развитие казахского языкознания.

Ұқсас материалдар