Қандастар Ассамблея

Столичные велогонщики взяли серебро на Чемпионате Азии

13.03.2013 2481
Столичные велогонщики взяли серебро на Чемпионате Азии. Об этом astana.kz сообщает Управление туризма, физической культуры и спорта города Астаны. В столице Индии Нью-Дели продолжается 33-й Чемпионат Азии по гонкам на шоссе и треку.  Соревнования на треке начались 7 марта. Шесть воспитанников столичной спортивной школы по велоспорту, выступавшие в составе сборной Казахстана, показали хорошие результаты. «В командном спринте астанчане Алмаз Кинеев и Заки Султанов заняли пятое место. Здесь первенствовали спортсмены из Кореи, на втором месте - малазийцы, и на третьем месте - японские велогонщики», - говорится в сообщении. По данным ведомства, в командной гонке преследования юниорская сборная Казахстана заняла второе место, уступив только Японии. А наши столичные спортсмены Никита Клеванов и Марлен Токсеитов стали серебряными медалистами континентального первенства.  Оба являются чемпионами страны прошлого года на треке. Отметим, что в составе казахстанской делегации 51 человек. Это мужские и женские сборные Казахстана в разных возрастных категориях: юниоры (1995-1996 г.р.), андеры (1991-1994 г.р) и элита (1990 и старше). Сегодня, 13 марта, стартует Чемпионат Азии по велогонкам на шоссе. В индивидуальной гонке свои силы попробует чемпион Казахстана-2012 Дмитрий Риве, представитель СДЮСШОР №6 города Астаны. Официальный сайт города Астаны astana.kz

Столичные велогонщики взяли серебро на Чемпионате Азии. Об этом astana.kz сообщает Управление туризма, физической культуры и спорта города Астаны.

В столице Индии Нью-Дели продолжается 33-й Чемпионат Азии по гонкам на шоссе и треку.  Соревнования на треке начались 7 марта. Шесть воспитанников столичной спортивной школы по велоспорту, выступавшие в составе сборной Казахстана, показали хорошие результаты.

«В командном спринте астанчане Алмаз Кинеев и Заки Султанов заняли пятое место. Здесь первенствовали спортсмены из Кореи, на втором месте - малазийцы, и на третьем месте - японские велогонщики», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в командной гонке преследования юниорская сборная Казахстана заняла второе место, уступив только Японии. А наши столичные спортсмены Никита Клеванов и Марлен Токсеитов стали серебряными медалистами континентального первенства.  Оба являются чемпионами страны прошлого года на треке.

Отметим, что в составе казахстанской делегации 51 человек. Это мужские и женские сборные Казахстана в разных возрастных категориях: юниоры (1995-1996 г.р.), андеры (1991-1994 г.р) и элита (1990 и старше).

Сегодня, 13 марта, стартует Чемпионат Азии по велогонкам на шоссе. В индивидуальной гонке свои силы попробует чемпион Казахстана-2012 Дмитрий Риве, представитель СДЮСШОР №6 города Астаны.

Официальный сайт города Астаны astana.kz

Ұқсас материалдар