Қандастар Ассамблея

Google создал "говорящие кроссовки" для ленивых. (ВИДЕО)

11.03.2013 2003
Уникальная эксперементальная обувь представлена на технологической конференции. На технологической конференции SXSW Interactive в городе Остине, штат Техас, Google представил экспериментальные "говорящие кроссовки" Talking Shoe, которые помогают владельцу справиться с ленью и заняться спортом. Новинка была разработана совместно с компанией Adidas. Такая "умная" обувь мотивирует человека больше заниматься спортом и меньше проводить времени лёжа на диване. Например, кроссовки могут начать ворчать и даже называть владельца "лентяем" за его пассивный образ жизни. Также они могут подбадривать его за проявленную активность, пишет ИТАР-ТАСС.     В кроссовках установлен шагомер, гироскоп и акселерометр, а встроенный динамик позволяет обуви общаться со своим владельцем и отдавать различные команды. При этом кроссовки можно подключить к смартфону или очкам "дополненной реальности" Google Glass с помощью Bluetooth.  Однако компания не собирается налаживать широкий выпуск этой обуви. "Наша задача - вдохновить молодежь на создание собственных моделей: для этого мы раскроем детали разработки на нашем сайте, и любой желающий сможет создать собственные "умные кроссовки", - цитирует источник представителя Google.

Уникальная эксперементальная обувь представлена на технологической конференции. На технологической конференции SXSW Interactive в городе Остине, штат Техас, Google представил экспериментальные "говорящие кроссовки" Talking Shoe, которые помогают владельцу справиться с ленью и заняться спортом. Новинка была разработана совместно с компанией Adidas. Такая "умная" обувь мотивирует человека больше заниматься спортом и меньше проводить времени лёжа на диване. Например, кроссовки могут начать ворчать и даже называть владельца "лентяем" за его пассивный образ жизни. Также они могут подбадривать его за проявленную активность, пишет ИТАР-ТАСС.

 
 
В кроссовках установлен шагомер, гироскоп и акселерометр, а встроенный динамик позволяет обуви общаться со своим владельцем и отдавать различные команды. При этом кроссовки можно подключить к смартфону или очкам "дополненной реальности" Google Glass с помощью Bluetooth. 
Однако компания не собирается налаживать широкий выпуск этой обуви.
"Наша задача - вдохновить молодежь на создание собственных моделей: для этого мы раскроем детали разработки на нашем сайте, и любой желающий сможет создать собственные "умные кроссовки", - цитирует источник представителя Google.

Ұқсас материалдар