Қандастар Ассамблея

В Уральске прошел показ мод в национальном стиле (видео)

09.03.2013 2479
В Уральске  в областном историко-краеведческом музее состоялся показ моделей молодых дизайнеров города. Колорит и красота национальных узоров и орнаментов воплотились в свадебных и повседневных нарядах: камзолы, головные уборы, украшения и обувь. Модельеры использовали  в своих работах бархат и шелк, тесьму и кружева. Современные тенденции смешаны с традиционным национальным стилем. По словам  самих авторов, спрос на наряды в традиционном казахском стиле сегодня очень большой. Также в музее открыта выставка старинных платьев и блуз, которые носили в XIX и начале XX века в Уральске. Изделия украшены вышивкой из золотых и серебряных нитей. Экспонаты в свое время передали в музей жители города для сохранения памяти о прошедшей эпохе. Гульзада БАКИТОВА, младший научный сотрудник музея: - Все это ручной труд. В корсете этих платьев вшит китовый ус, чтобы выделить женскую фигуру. Платья из чистого бархата и золотой пряжи надевали женщины из богатых семей.

В Уральске  в областном историко-краеведческом музее состоялся показ моделей молодых дизайнеров города.

Колорит и красота национальных узоров и орнаментов воплотились в свадебных и повседневных нарядах: камзолы, головные уборы, украшения и обувь. Модельеры использовали  в своих работах бархат и шелк, тесьму и кружева. Современные тенденции смешаны с традиционным национальным стилем. По словам  самих авторов, спрос на наряды в традиционном казахском стиле сегодня очень большой.

Также в музее открыта выставка старинных платьев и блуз, которые носили в XIX и начале XX века в Уральске. Изделия украшены вышивкой из золотых и серебряных нитей. Экспонаты в свое время передали в музей жители города для сохранения памяти о прошедшей эпохе.

Гульзада БАКИТОВА, младший научный сотрудник музея:

- Все это ручной труд. В корсете этих платьев вшит китовый ус, чтобы выделить женскую фигуру. Платья из чистого бархата и золотой пряжи надевали женщины из богатых семей.

Ұқсас материалдар