Қандастар Ассамблея

Золотую ногу Месси выставили на аукцион за $5 млн (фото)

07.03.2013 1764
Японский ювелир воссоздал точную копию левой ноги Месси из золота. Лучший футболист мира, нападающий испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси добился высшего признания – быть увековеченным в памятнике при жизни. Однако пока этого достиг не весь Месси, а всего лишь его «рабочая» левая. Статуэтка была представлена в Токио. Ее стоимость оценивается в 5,25 миллиона долларов. Размер скульптуры составляет 25 сантиметров в высоту и 28 сантиметров в ширину. Она весит 25 килограммов. На пресс-конференции в Токио Лионель Месси не присутствовал лично. В переданном видеосообщении он заявил только, что работа японского ювелира для него большая честь. На презентации вместо него присутствовал его брат Родриго, которого восхитило, насколько проработаны были мельчайшие детали скульптуры, пишет The Daily Telegraph.   Часть вырученных денег будет передана фонду Месси, который оказывает помощь нуждающимся детям. Средства с нынешнего аукциона организация намерена передать на поддержку детей, пострадавших в результате землетрясения и цунами в Японии в марте 2011 года. http://topnews.ru

Японский ювелир воссоздал точную копию левой ноги Месси из золота. Лучший футболист мира, нападающий испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси добился высшего признания – быть увековеченным в памятнике при жизни. Однако пока этого достиг не весь Месси, а всего лишь его «рабочая» левая.

Статуэтка была представлена в Токио. Ее стоимость оценивается в 5,25 миллиона долларов. Размер скульптуры составляет 25 сантиметров в высоту и 28 сантиметров в ширину. Она весит 25 килограммов.

На пресс-конференции в Токио Лионель Месси не присутствовал лично. В переданном видеосообщении он заявил только, что работа японского ювелира для него большая честь. На презентации вместо него присутствовал его брат Родриго, которого восхитило, насколько проработаны были мельчайшие детали скульптуры, пишет The Daily Telegraph.
 
Часть вырученных денег будет передана фонду Месси, который оказывает помощь нуждающимся детям. Средства с нынешнего аукциона организация намерена передать на поддержку детей, пострадавших в результате землетрясения и цунами в Японии в марте 2011 года.

http://topnews.ru

Ұқсас материалдар