Қандастар Ассамблея

Самые экстремальные места планеты: Мертвое море – наиболее низкая точка Земли (фото, видео)

06.03.2013 2180
Расположенное в долине реки Иордан, Мертвое море граничит с Израилем на западе и Иорданией на востоке. Помимо того, что море является одним из самых соленых водоемов на планете, это также наиболее низкая точка Земли. Чтобы добраться до его берегов, необходимо спуститься на четыреста двадцать три метра ниже уровня моря.    Глубина водоема составляет триста семьдесят семь метров, что позволяет считать Мертвое море также самым глубоким в мире соленым озером. Уровень его солености равен тридцати трем с половиной процентам, что в восемь с половиной раз больше, чем в океане. На литр воды здесь приходится триста сорок граммов соли.   Учитывая столь большое количество соли, в море не водятся привычные для этой среды обитатели вроде растений и рыб, единственными его «жителями» являются бактерии и микробные грибки. Плотность воды в Мертвом море столь велика, что в нем попросту невозможно утонуть. Самая популярная фотография у туристов – чтение книги, лежа на поверхности воды на спине. http://novostiua.net

Расположенное в долине реки Иордан, Мертвое море граничит с Израилем на западе и Иорданией на востоке. Помимо того, что море является одним из самых соленых водоемов на планете, это также наиболее низкая точка Земли. Чтобы добраться до его берегов, необходимо спуститься на четыреста двадцать три метра ниже уровня моря.

  

Глубина водоема составляет триста семьдесят семь метров, что позволяет считать Мертвое море также самым глубоким в мире соленым озером. Уровень его солености равен тридцати трем с половиной процентам, что в восемь с половиной раз больше, чем в океане. На литр воды здесь приходится триста сорок граммов соли.

 

Учитывая столь большое количество соли, в море не водятся привычные для этой среды обитатели вроде растений и рыб, единственными его «жителями» являются бактерии и микробные грибки.

Плотность воды в Мертвом море столь велика, что в нем попросту невозможно утонуть. Самая популярная фотография у туристов – чтение книги, лежа на поверхности воды на спине.

http://novostiua.net

Ұқсас материалдар