Создатель «Звездных войн» откроет свой музей

06.03.2013 1687
Известный режиссер Джордж Лукас, ставший легендой для современников, намерен открыть музей современного искусства в Сан-Франциско (штат Калифорния). Создатель «Звездных войн» во вторник в интервью каналу «Си-би-эс» продемонстрировал часть своей уникальной коллекции на ранчо «Скайуокер», шедеврами которой Лукас намерен поделиться с подрастающим поколением, - пишет ИТАР-ТАСС. «Это мир молодых людей, которые должны быть вдохновлены», - отметил Лукас. Он показал работы своих любимых художников – Максфилда Пэрриша и Нормана Роквелла. Мастер кинематографа поделился тем, как из картин творцов он черпал вдохновение для своих фильмов. «Надеюсь, что мой новый музей также сможет заразить молодежь, как когда-то Роквелл захватил меня», - рассказал он. «Идея заключается в том, чтобы вдохновить подрастающее поколение на расширение масштабов вселенной, - рассказал он. – Мотивировать детей с помощью собственной фантазии оказываться в любой точки мира, делать все, что захочется, достигать невероятных высот, других планет - с помощью всего лишь карандаша!», - указал он. «Когда вы смотрите на картины Роквелла, вы немедленно понимаете, что видите что- то свое, это трогает вас и очень важно для рождения вдохновения, - указал он. – При этом неважно кто вы и откуда, это нечто общее, объединяющее». «Я не вижу ничего странного в идеалистичном и сентиментальном взгляде на жизнь, особенно если это взгляд ребенка», - добавил Лукас. По его словам, музей продемонстрирует достижения современного графического дизайна. «Музей станет посвящением жанру «фэнтези» в современной культуре, - рассказал Лукас. - Мы покажем, как же создаются дизайны инопланетного ландшафта, как рождаются удивительные герои и их костюмы, а главное - что именно послужило отправной точкой для создателя». Коллекция Джорджа Лукаса позволит обновлять экспозицию каждые шесть месяцев на протяжении 6 лет. Предстоящее открытие музея Лукас назвал «новой главой» в своей жизни. Выбор места выставочного комплекса пал на Сан-Франциско неслучайно. «Здесь я живу, здесь созданы все мои фильмы и здесь я вышел на пенсию, самое время для открытия музея», - сказал кумир миллионов. Между тем, Лукас не исключил, что в будущем продолжит снимать кино, а также рассказал, что «сейчас очень счастлив». http://www.kursiv.kz

Известный режиссер Джордж Лукас, ставший легендой для современников, намерен открыть музей современного искусства в Сан-Франциско (штат Калифорния).

Создатель «Звездных войн» во вторник в интервью каналу «Си-би-эс» продемонстрировал часть своей уникальной коллекции на ранчо «Скайуокер», шедеврами которой Лукас намерен поделиться с подрастающим поколением, - пишет ИТАР-ТАСС.

«Это мир молодых людей, которые должны быть вдохновлены», - отметил Лукас. Он показал работы своих любимых художников – Максфилда Пэрриша и Нормана Роквелла. Мастер кинематографа поделился тем, как из картин творцов он черпал вдохновение для своих фильмов. «Надеюсь, что мой новый музей также сможет заразить молодежь, как когда-то Роквелл захватил меня», - рассказал он.

«Идея заключается в том, чтобы вдохновить подрастающее поколение на расширение масштабов вселенной, - рассказал он. – Мотивировать детей с помощью собственной фантазии оказываться в любой точки мира, делать все, что захочется, достигать невероятных высот, других планет - с помощью всего лишь карандаша!», - указал он.

«Когда вы смотрите на картины Роквелла, вы немедленно понимаете, что видите что- то свое, это трогает вас и очень важно для рождения вдохновения, - указал он. – При этом неважно кто вы и откуда, это нечто общее, объединяющее». «Я не вижу ничего странного в идеалистичном и сентиментальном взгляде на жизнь, особенно если это взгляд ребенка», - добавил Лукас.

По его словам, музей продемонстрирует достижения современного графического дизайна. «Музей станет посвящением жанру «фэнтези» в современной культуре, - рассказал Лукас. - Мы покажем, как же создаются дизайны инопланетного ландшафта, как рождаются удивительные герои и их костюмы, а главное - что именно послужило отправной точкой для создателя».

Коллекция Джорджа Лукаса позволит обновлять экспозицию каждые шесть месяцев на протяжении 6 лет.

Предстоящее открытие музея Лукас назвал «новой главой» в своей жизни. Выбор места выставочного комплекса пал на Сан-Франциско неслучайно.

«Здесь я живу, здесь созданы все мои фильмы и здесь я вышел на пенсию, самое время для открытия музея», - сказал кумир миллионов.
Между тем, Лукас не исключил, что в будущем продолжит снимать кино, а также рассказал, что «сейчас очень счастлив».

http://www.kursiv.kz

Ұқсас материалдар