Найдена похищенная скрипка Страдивари

06.03.2013 1873
Скрипка работы легендарного Антонио Страдивари, украденная в 2010 году в Лондоне, найдена в Болгарии. В настоящее время официально устанавливается подлинность находки, оцениваемой в $1,8 млн Музыкальный инструмент пытались продать криминальные авторитеты из местной цыганской общины. Цыгане успешно вышли на болгарских агентов под прикрытием и предложили купить скрипку за $380 000. Однако криминального босса взяли в момент передачи драгоценного товара, сообщает ИТАР-ТАСС. Стоимость легендарного музыкального инструмента, созданного более 300 лет назад, оценивается в $1,8 млн. Факт ее обнаружения уже подтвердили в Скотленд-Ярде. Сейчас подлинность скрипки проверяют эксперты и страховщики. Кофр со скрипкой два с лишним года назад похитили на лондонском вокзале у известной скрипачки из Республики Корея Мин Чин Ким, которая гастролировала в Лондоне. http://www.kursiv.kz

Скрипка работы легендарного Антонио Страдивари, украденная в 2010 году в Лондоне, найдена в Болгарии. В настоящее время официально устанавливается подлинность находки, оцениваемой в $1,8 млн

Музыкальный инструмент пытались продать криминальные авторитеты из местной цыганской общины. Цыгане успешно вышли на болгарских агентов под прикрытием и предложили купить скрипку за $380 000. Однако криминального босса взяли в момент передачи драгоценного товара, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоимость легендарного музыкального инструмента, созданного более 300 лет назад, оценивается в $1,8 млн. Факт ее обнаружения уже подтвердили в Скотленд-Ярде. Сейчас подлинность скрипки проверяют эксперты и страховщики.

Кофр со скрипкой два с лишним года назад похитили на лондонском вокзале у известной скрипачки из Республики Корея Мин Чин Ким, которая гастролировала в Лондоне.

http://www.kursiv.kz