Қандастар Ассамблея

Гарвард возглавил рейтинг лучших вузов мира

06.03.2013 1984
Лучшим высшим учебным заведением в мире с точки зрения репутации его профессуры третий год подряд признан Гарвардский университет (США), набравший 100 баллов из 100 возможных, свидетельствуют данные World Reputation Ratings, рассчитываемого британским изданием Times Higher Education (THE). Единственным российским вузом в списке из 100 учреждений оказался Московский государственный университет имени Ломоносова, разделивший 50-е место с Университетом Пердью (США). В прошлом году МГУ не попал в рэнкинг, в 2011 году - первом для этого рейтинга - занимал в нем 33-ю позицию. С 2004 года THE публиковала рейтинг мировых университетов World University Rankings, который основан на оценках 13 показателей качества обучения, а с 2011 года начала рассчитывать отдельный рейтинг (World Reputation Ratings), базирующийся на мнении профессорского состава. Для рейтинга 2013 года, в котором представлены вузы из 20 стран, опрошены 16,6 тыс. человек в десятках стран мира, - пишет Интерфакс. По мнению профессоров, самыми престижными по-прежнему остаются университеты США и Великобритании. В тройку лучших, помимо Гарварда, вошли также Массачусетский технологический институт и Кембриджский университет. В десятку, помимо американских и британских учреждений, попал только один вуз - Токийский университет на 9-м месте. http://www.kursiv.kz

Лучшим высшим учебным заведением в мире с точки зрения репутации его профессуры третий год подряд признан Гарвардский университет (США), набравший 100 баллов из 100 возможных, свидетельствуют данные World Reputation Ratings, рассчитываемого британским изданием Times Higher Education (THE).

Единственным российским вузом в списке из 100 учреждений оказался Московский государственный университет имени Ломоносова, разделивший 50-е место с Университетом Пердью (США). В прошлом году МГУ не попал в рэнкинг, в 2011 году - первом для этого рейтинга - занимал в нем 33-ю позицию.
С 2004 года THE публиковала рейтинг мировых университетов World University Rankings, который основан на оценках 13 показателей качества обучения, а с 2011 года начала рассчитывать отдельный рейтинг (World Reputation Ratings), базирующийся на мнении профессорского состава. Для рейтинга 2013 года, в котором представлены вузы из 20 стран, опрошены 16,6 тыс. человек в десятках стран мира, - пишет Интерфакс.

По мнению профессоров, самыми престижными по-прежнему остаются университеты США и Великобритании. В тройку лучших, помимо Гарварда, вошли также Массачусетский технологический институт и Кембриджский университет. В десятку, помимо американских и британских учреждений, попал только один вуз - Токийский университет на 9-м месте.

http://www.kursiv.kz

Ұқсас материалдар