Қандастар Ассамблея

Интерактивный музей группы АВВА откроется в Стокгольме

05.03.2013 1917
7 мая 2013 года в Стокгольме, на острове Юргорден, откроется музей, посвященный шведской группе ABBA. Площадка под названием ABBA The Museum даст возможность каждому посетителю стать на время пятым участником легендарного квартета. Куратором экспозиции выступил бывший стилист группы Ингмари Халлинг - именно он создавал музей вместе с участниками группы. Это своего рода документальный музыкальный проект, приглашающий гостей не только за кулисы, но и на сцену, чтобы они окунулись в атмосферу музыки и невероятного успеха, которая царила в группе. Посещение музея начинается с демонстрации фильма о группе в кинозале на панорамном экране, сообщает Интерфакс. Посетители также смогут примерить костюмы героев группы и побывать на звукозаписывающей студии, поиграть на пианино, которое синхронизировано с инструментом Бенни Андерссона. В экспозиции представлены самые значимые для группы места – парк города Гамбели и английский город Брайтон, где группа одержала победу в "Евровидении-1974", сообщает Visit Sweden. Группа АВВА появилась в 1972 году и, просуществовав 10 лет, распалась. За свою музыкальную карьеру музыканты продали порядка 400 млн пластинок. Группа официально существует и сегодня, но ее участники – Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Анни-Фрид Лингстад и Бенни Андерссон – не выступали вместе с 1982 года. На выставке солисты легендарного коллектива Агнета, Бенни, Бьорн и Фрида с помощью аудиогида делятся своими воспоминаниями. http://www.kursiv.kz

7 мая 2013 года в Стокгольме, на острове Юргорден, откроется музей, посвященный шведской группе ABBA. Площадка под названием ABBA The Museum даст возможность каждому посетителю стать на время пятым участником легендарного квартета. Куратором экспозиции выступил бывший стилист группы Ингмари Халлинг - именно он создавал музей вместе с участниками группы.

Это своего рода документальный музыкальный проект, приглашающий гостей не только за кулисы, но и на сцену, чтобы они окунулись в атмосферу музыки и невероятного успеха, которая царила в группе. Посещение музея начинается с демонстрации фильма о группе в кинозале на панорамном экране, сообщает Интерфакс. Посетители также смогут примерить костюмы героев группы и побывать на звукозаписывающей студии, поиграть на пианино, которое синхронизировано с инструментом Бенни Андерссона. В экспозиции представлены самые значимые для группы места – парк города Гамбели и английский город Брайтон, где группа одержала победу в "Евровидении-1974", сообщает Visit Sweden.

Группа АВВА появилась в 1972 году и, просуществовав 10 лет, распалась. За свою музыкальную карьеру музыканты продали порядка 400 млн пластинок. Группа официально существует и сегодня, но ее участники – Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Анни-Фрид Лингстад и Бенни Андерссон – не выступали вместе с 1982 года.

На выставке солисты легендарного коллектива Агнета, Бенни, Бьорн и Фрида с помощью аудиогида делятся своими воспоминаниями.

http://www.kursiv.kz

Ұқсас материалдар