Қандастар Ассамблея

В США врачи полностью вылечили ребенка от ВИЧ-инфекции

04.03.2013 1982
Американские ученые объявили о том, что им удалось полностью вылечить ребенка от ВИЧ-инфекции. Двухлетняя девочка родилась с вирусом иммунодефицита человека, - пишет РБК со ссылкой на информацию BBC. Благодаря "агрессивному лечению препаратами сразу же после рождения" медикам удалось излечить ребенка. Вопреки прежним рекомендациям, ученые начали проведение высокоактивной антиретровирусной терапии сразу после рождения малыша. При этом раньше Всемирная организация здравоохранения рекомендовала не прибегать к этой методике, так как не всегда точно можно диагностировать ВИЧ. Ученые уже объявили, что благодаря последнему уникальному случаю вся система ухода за сотнями пациентов по всему миру может быть пересмотрена. Напомним, что первый случай полного выздоровления от ВИЧ был зафиксирован в 2007 году в Берлине. Немецкие медики трансплантировали пациенту Тимоти Брауну костный мозг, после чего иммунитет самостоятельно справился с вирусом. Это было побочным эффектом: мужчина также страдал лейкемией, и операция была направлена против рака. http://www.kursiv.kz

Американские ученые объявили о том, что им удалось полностью вылечить ребенка от ВИЧ-инфекции. Двухлетняя девочка родилась с вирусом иммунодефицита человека, - пишет РБК со ссылкой на информацию BBC.

Благодаря "агрессивному лечению препаратами сразу же после рождения" медикам удалось излечить ребенка. Вопреки прежним рекомендациям, ученые начали проведение высокоактивной антиретровирусной терапии сразу после рождения малыша.

При этом раньше Всемирная организация здравоохранения рекомендовала не прибегать к этой методике, так как не всегда точно можно диагностировать ВИЧ. Ученые уже объявили, что благодаря последнему уникальному случаю вся система ухода за сотнями пациентов по всему миру может быть пересмотрена.

Напомним, что первый случай полного выздоровления от ВИЧ был зафиксирован в 2007 году в Берлине. Немецкие медики трансплантировали пациенту Тимоти Брауну костный мозг, после чего иммунитет самостоятельно справился с вирусом. Это было побочным эффектом: мужчина также страдал лейкемией, и операция была направлена против рака.

http://www.kursiv.kz

Ұқсас материалдар