Қандастар Ассамблея

Остров Феникс - никому не нужная роскошь (фото)

04.03.2013 1656
На острове Феникс, расположенном в тропическом море, раскинулись небоскребы, поражающие своей роскошью и напоминающие паруса своей формой. Эти здания были возведены в период подъема цен на рынке недвижимости Китая. Но в последнее время стоимость жилья на острове, находящегося неподалеку от Санья - известного курортного города, рухнули вниз, что показало слабые места китайской экономики - растущей, но недостаточно сбалансированной. Феникс создан искусственным путем за счет слияния и расширения рифов и небольших островов. Проект носит звание «восьмого чуда света». Остров называют самым амбициозной задумкой последних десяти лет. Сейчас здесь никого нет. Только несколько рабочих в ярких куртках убирают местность. Полная тишина в зданиях, на побережье и поблизости пустых бассейнов. В 2010 году за квадратный метр жилья на Фениксе отдавали 150 тысяч юаней, что составляет более 2 тысяч долларов. Сейчас этот показатель равен 70 тысячам юаней. Многие из владельцев продают свои шикарные квартиры практически за бесценок, чтобы расплатиться с долгами. http://novostiua.net

На острове Феникс, расположенном в тропическом море, раскинулись небоскребы, поражающие своей роскошью и напоминающие паруса своей формой. Эти здания были возведены в период подъема цен на рынке недвижимости Китая.

Но в последнее время стоимость жилья на острове, находящегося неподалеку от Санья - известного курортного города, рухнули вниз, что показало слабые места китайской экономики - растущей, но недостаточно сбалансированной.

Феникс создан искусственным путем за счет слияния и расширения рифов и небольших островов. Проект носит звание «восьмого чуда света». Остров называют самым амбициозной задумкой последних десяти лет.

Сейчас здесь никого нет. Только несколько рабочих в ярких куртках убирают местность. Полная тишина в зданиях, на побережье и поблизости пустых бассейнов.

В 2010 году за квадратный метр жилья на Фениксе отдавали 150 тысяч юаней, что составляет более 2 тысяч долларов. Сейчас этот показатель равен 70 тысячам юаней. Многие из владельцев продают свои шикарные квартиры практически за бесценок, чтобы расплатиться с долгами.

http://novostiua.net

Ұқсас материалдар