Қандастар Ассамблея

Казахстанские ученые исследовали программу «Болашак» (видео)

28.02.2013 1997
В Казахстане стало больше высокообразованных специалистов. Об этом говорят результаты исследования ученых. Они проанализировали роль стипендии «Болашак» в развитии кадрового потенциала страны. В монографии рассмотрены преимущества и недостатки проекта. Среди которых тот факт, что выпускники престижных зарубежных вузов не всегда могли найти себе подходящую работу. Впрочем, этот вопрос уже решен, утверждают администраторы программы. По их словам, правила присуждения стипендии были усовершенствованы. Саясат НУРБЕК, президент АО «Центр международных программ»: - В этом году исполняется 20 лет программе «Болашак», не было ни одного серьёзного глубокого исследования программы, как социологического феномена. Это большая группа людей, они вернулись в Казахстан, сложилась некая субкультура. Есть свои особенности, они элемент социальной модернизации. И мы надеемся, что на основании этой работы появятся другие исследования.

В Казахстане стало больше высокообразованных специалистов. Об этом говорят результаты исследования ученых.

Они проанализировали роль стипендии «Болашак» в развитии кадрового потенциала страны. В монографии рассмотрены преимущества и недостатки проекта. Среди которых тот факт, что выпускники престижных зарубежных вузов не всегда могли найти себе подходящую работу.

Впрочем, этот вопрос уже решен, утверждают администраторы программы. По их словам, правила присуждения стипендии были усовершенствованы.

Саясат НУРБЕК, президент АО «Центр международных программ»:

- В этом году исполняется 20 лет программе «Болашак», не было ни одного серьёзного глубокого исследования программы, как социологического феномена. Это большая группа людей, они вернулись в Казахстан, сложилась некая субкультура. Есть свои особенности, они элемент социальной модернизации. И мы надеемся, что на основании этой работы появятся другие исследования.

Ұқсас материалдар