Қандастар Ассамблея

Достижения театра

28.02.2013 1919
Есть у театра и свои победы. В 1970 году русский драматический театр в числе двадцати других театров страны занял второе место во Всесоюзном юбилейном конкурсе в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина. И вместе с премией, получил диплом лауреата за создание спектакля «Каракумская трагедия», автор пьесы О.Бадыков. В 1998 году театр со спектаклем М.Карима «В ночь лунного затмения» принял участье в VІ Республиканском фестивале театров Казахстана, на котором молодой артист Е.Дубовик стал лауреатом и был награждён дипломом «За лучшую роль артиста второго плана». Актриса А.Файзуллина в 1999г. была награждена Почетной грамотой РК Казахстана. За главную роль в спектакле А.Амзеева «Мать солдата» актриса Г.Соколова награждена медалью «Ерен еңбегі үшін». В сентябре 2010 на XVІIІ Республиканском фестивале драматических театров, посвященный 65-летию победы в Великой Отечественной войне и 100-летию Бауыржану Момышулы актёр Бекназар Избасаров за создание лучшего сценического образа Б.Момышулы в спектакле А.Бека «Товарищ комбат» получил премию. В ноябре 2012 года в Республиканском конкурсе молодых режиссёров «Дебют», который был организован по инициативе Жамбылского областного управления культуры акимата Жамбылской области, при поддержке Союза театральных деятелей Казахстана, режиссёру Дине Жумабаевой было присуждено 1 место, за постановку С.Беккета «В ожидании Годо» в жанре театра абсурда. Коллектив театра выезжал на гастроли по городам Казахстана и СНГ: Кустанай, Атырау, Чимкент, Рудный, Новокузнецк, Орск, Междуреченск, Фергана, Коканд, Душанбе.  А так же осуществлял поездки по Жамбылской области. В июле 2010 году состоялась гастрольная поездка в г. Актау, где с большим успехом творческий коллектив выступил на сцене Мангистауского областного Казахского драматического театра им. Н.Жантурина, в 2012 году в г.Караганде, г.Шымкенте. 5-6 сентября 2012 года в г. Бишкеке (Кыргызстан) в рамках проведения Дней культуры Казахстана в Кыргызстане, посвящённые 20-летию установления дипломатических отношений Казахстана и Кыргызстана. 5 сентября А.Камю «Калигула» (арт-хаос) 6 сентября  А.Лоуренса «Вестсайдская история» (социальная драма)  Спектакли прошли в зале Кыргызского Национального академического русского театра драмы  им.Ч.Айтматова при полном аншлаге (650 мест). В 2012 году в сентябре в Дни культуры Казахстана в Кыргызстане, коллектив театра с успехом выступил на сцене Кыргызского Национального Государственного русского театра им.Ч.Айтматова, со спектаклем А.Камю «Калигула» арт-хаос, А.Лоуренс «Вестсайдская история» (социальная драма).

Есть у театра и свои победы.
В 1970 году русский драматический театр в числе двадцати других театров страны занял второе место во Всесоюзном юбилейном конкурсе в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина. И вместе с премией, получил диплом лауреата за создание спектакля «Каракумская трагедия», автор пьесы О.Бадыков.
В 1998 году театр со спектаклем М.Карима «В ночь лунного затмения» принял участье в VІ Республиканском фестивале театров Казахстана, на котором молодой артист Е.Дубовик стал лауреатом и был награждён дипломом «За лучшую роль артиста второго плана».
Актриса А.Файзуллина в 1999г. была награждена Почетной грамотой РК Казахстана.
За главную роль в спектакле А.Амзеева «Мать солдата» актриса Г.Соколова награждена медалью «Ерен еңбегі үшін».
В сентябре 2010 на XVІIІ Республиканском фестивале драматических театров, посвященный 65-летию победы в Великой Отечественной войне и 100-летию Бауыржану Момышулы актёр Бекназар Избасаров за создание лучшего сценического образа Б.Момышулы в спектакле А.Бека «Товарищ комбат» получил премию.
В ноябре 2012 года в Республиканском конкурсе молодых режиссёров «Дебют», который был организован по инициативе Жамбылского областного управления культуры акимата Жамбылской области, при поддержке Союза театральных деятелей Казахстана, режиссёру Дине Жумабаевой было присуждено 1 место, за постановку С.Беккета «В ожидании Годо» в жанре театра абсурда.
Коллектив театра выезжал на гастроли по городам Казахстана и СНГ: Кустанай, Атырау, Чимкент, Рудный, Новокузнецк, Орск, Междуреченск, Фергана, Коканд, Душанбе.  А так же осуществлял поездки по Жамбылской области.
В июле 2010 году состоялась гастрольная поездка в г. Актау, где с большим успехом творческий коллектив выступил на сцене Мангистауского областного Казахского драматического театра им. Н.Жантурина, в 2012 году в г.Караганде, г.Шымкенте.
5-6 сентября 2012 года в г. Бишкеке (Кыргызстан) в рамках проведения Дней культуры Казахстана в Кыргызстане, посвящённые 20-летию установления дипломатических отношений Казахстана и Кыргызстана.
5 сентября А.Камю «Калигула» (арт-хаос)
6 сентября  А.Лоуренса «Вестсайдская история» (социальная драма)  Спектакли прошли в зале Кыргызского Национального академического русского театра драмы  им.Ч.Айтматова при полном аншлаге (650 мест).
В 2012 году в сентябре в Дни культуры Казахстана в Кыргызстане, коллектив театра с успехом выступил на сцене Кыргызского Национального Государственного русского театра им.Ч.Айтматова, со спектаклем А.Камю «Калигула» арт-хаос, А.Лоуренс «Вестсайдская история» (социальная драма).

Ұқсас материалдар