Қандастар Ассамблея

Альбом Адель второй год становится лидером продаж

27.02.2013 1370
Альбом "21" британской певицы Адель уже второй год подряд становится самой продаваемой пластинкой года. По данным Международной федерации производителей музыки (IFPI), альбом "21" лидирует в рейтинге мировых продаж уже второй год подряд. Это первый подобный случай. Альбом вышел в марте 2011 года. В первый год он разошелся тиражом 17 миллионов копий, а во второй было продано еще 8 миллионов экземпляров.  Вторым по размеру продаж стала Тейлор Свифт с пластинкой "Red", а на третьем месте - One Direction с альбомом "Up All Night".  IFPI также сообщает, что впервые за последние 13 лет музыкальная индустрия показала рост выручки по сравнению с предыдущим годом. Он составил 0,3 процента при общих доходах в 16,5 миллиардов долларов за 2012 год. Способствовали росту продажи музыки на цифровых носителях, которые выросли на девять процентов и теперь составляют 34 процента от общих доходов производителей музыки, сообщает Lenta.ru. http://afisha.today.kz

Альбом "21" британской певицы Адель уже второй год подряд становится самой продаваемой пластинкой года.

По данным Международной федерации производителей музыки (IFPI), альбом "21" лидирует в рейтинге мировых продаж уже второй год подряд. Это первый подобный случай. Альбом вышел в марте 2011 года. В первый год он разошелся тиражом 17 миллионов копий, а во второй было продано еще 8 миллионов экземпляров. 

Вторым по размеру продаж стала Тейлор Свифт с пластинкой "Red", а на третьем месте - One Direction с альбомом "Up All Night". 

IFPI также сообщает, что впервые за последние 13 лет музыкальная индустрия показала рост выручки по сравнению с предыдущим годом. Он составил 0,3 процента при общих доходах в 16,5 миллиардов долларов за 2012 год. Способствовали росту продажи музыки на цифровых носителях, которые выросли на девять процентов и теперь составляют 34 процента от общих доходов производителей музыки, сообщает Lenta.ru.

http://afisha.today.kz

Ұқсас материалдар