Қандастар Ассамблея

Спортсмены из Астаны завоевали победу в республиканском турнире по каратэ-до кекушинкай

27.02.2013 2215
Команда юных спортсменов из Астаны завоевала победу в республиканском турнире по каратэ-до кекушинкай на кубок Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК. Об этом сообщает пресс-служба городского Департамента внутренних дел. Соревнования проходили в столичном Дворце школьников. Всего в них принимали участие 420 спортсменов из Казахстана и Российской Федерации. Казахстан представляли команды из Астаны, Актау, Тараза, Темиртау и Южно-Казахстанской области, а Россию – Тюмень, Новосибирск, Челябинск и Ноябрьск. За главный приз боролись женские и мужские команды в возрастных категориях от 6-7 лет до 14-15 лет. «В итоге в нешуточной борьбе среди соперников определились победители. В командном зачете  1-е  место заняла команда Астаны – воспитанники Республиканского центра карате, 2-е место – сборная команда Российской Федерации, 3-е место заняла команда Западно-Казахстанской области. Победителям вручены грамоты и кубки», - говорится в сообщении. Соревнования проводились совместно с Республиканской федерацией каратэ-до кекушинкай, Клубом народно-национальных видов спорта и массово-оздоровительной физической культуры при поддержке Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Астаны, Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК, ФСО «Динамо», Государственного Фонда поддержки молодежной политики городского акимата.  «Главные цели данного мероприятия: популяризация олимпийских видов спорта, профилактика детской безнадзорности, подростковой преступности, предупреждение наркомании и алкоголизма, приобщение молодежи к физкультуре и спорту», - сообщают в ведомстве. Официальный сайт города Астаны astana.kz

Команда юных спортсменов из Астаны завоевала победу в республиканском турнире по каратэ-до кекушинкай на кубок Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК. Об этом сообщает пресс-служба городского Департамента внутренних дел.

Соревнования проходили в столичном Дворце школьников. Всего в них принимали участие 420 спортсменов из Казахстана и Российской Федерации. Казахстан представляли команды из Астаны, Актау, Тараза, Темиртау и Южно-Казахстанской области, а Россию – Тюмень, Новосибирск, Челябинск и Ноябрьск.

За главный приз боролись женские и мужские команды в возрастных категориях от 6-7 лет до 14-15 лет.

«В итоге в нешуточной борьбе среди соперников определились победители. В командном зачете  1-е  место заняла команда Астаны – воспитанники Республиканского центра карате, 2-е место – сборная команда Российской Федерации, 3-е место заняла команда Западно-Казахстанской области. Победителям вручены грамоты и кубки», - говорится в сообщении.

Соревнования проводились совместно с Республиканской федерацией каратэ-до кекушинкай, Клубом народно-национальных видов спорта и массово-оздоровительной физической культуры при поддержке Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Астаны, Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК, ФСО «Динамо», Государственного Фонда поддержки молодежной политики городского акимата. 

«Главные цели данного мероприятия: популяризация олимпийских видов спорта, профилактика детской безнадзорности, подростковой преступности, предупреждение наркомании и алкоголизма, приобщение молодежи к физкультуре и спорту», - сообщают в ведомстве.

Официальный сайт города Астаны astana.kz

Ұқсас материалдар